Pão de Nozes com Manteiga Aromatizada
Receita de: Cátia Goarmon
1. Numa amassadeira coloque 500 g de farinha já peneirada, 7 g de fermento de padeiro em pó e ligue a máquina.
2. Verta aos poucos 200 ml de água. Acrescente 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de chá de sal.
3. Por fim, acrescente 150 g de nozes picadas de forma grosseira e envolva.
4. Cubra e deixe levedar em lugar seco e quente até dobrar o volume.
5. Para a manteiga aromatizada rale 30 g de gengibre e retire o sumo para uma taça. Junte ao sumo 100 g de manteiga à temperatura ambiente e misture. Para lhe dar a forma enrole em película aderente.
6. Para outra manteiga: num almofariz coloque 1 dente de alho, pimenta rosa, salva e alecrim. Esmague tudo e retire para uma taça. Acrescente 100 g de manteiga e misture tudo. Enrole em pelicula aderente.
7. Leve os dois rolos de manteiga ao frigorífico até ser utilizada.
8. Com a massa levedada, faça bolinhas e coloque num tabuleiro. Deixe levedar mais 20 minutos.
9. Pincele as bolinhas com um pouco de leite e leve ao forno durante 20 minutos a 180º.
Ingredientes
- 500 g Farinha 7 g fermento de padeiro em pó 200 ml Água 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal Nozes 30 g Gengibre 200 g Manteiga 1 Dente de Alho Pimenta Rosa Salva Alecrim Leite
Preparação
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