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Pão de Nozes com Manteiga Aromatizada

Classificação 0/5

1. Numa amassadeira coloque 500 g de farinha já peneirada, 7 g de fermento de padeiro em pó e ligue a máquina.

2. Verta aos poucos 200 ml de água. Acrescente 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de chá de sal.

3. Por fim, acrescente 150 g de nozes picadas de forma grosseira e envolva.

4. Cubra e deixe levedar em lugar seco e quente até dobrar o volume.

5. Para a manteiga aromatizada rale 30 g de gengibre e retire o sumo para uma taça. Junte ao sumo 100 g de manteiga à temperatura ambiente e misture. Para lhe dar a forma enrole em película aderente.

6. Para outra manteiga: num almofariz coloque 1 dente de alho, pimenta rosa, salva e alecrim. Esmague tudo e retire para uma taça. Acrescente 100 g de manteiga e misture tudo. Enrole em pelicula aderente.

7. Leve os dois rolos de manteiga ao frigorífico até ser utilizada.

8. Com a massa levedada, faça bolinhas e coloque num tabuleiro. Deixe levedar mais 20 minutos.

9. Pincele as bolinhas com um pouco de leite e leve ao forno durante 20 minutos a 180º.

Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Cátia Goarmon