Espetadas com Molho Teriyaki
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 200 gr de carne de vaca cortada em cubos grandes
- 200g de Cogumelos shitake
- 4 cebola cortada meias luas grandes
- Sementes de sésamos q.b.
- Sake para servir como acompanhamento (vinho japonês)
- óleo de sésamo
- 4 palitos grandes
- Molho teriyaki:
- 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 4 colheres de sopa de saquê
- 100ml molho de soja
- 1 colher de chá de farinha de araruta
Preparação
- 1. Prepare o molho: leve ao lume os seguintes ingredientes, até reduzir e ficar com a consistência de xarope: 100ml molho de soja, 4 colheres (sopa) de açúcar amarelo, 4 colheres (sopa) de saquê, 2 colheres (sopa) de vinagre branco, 1 colher (chá) de gengibre ralado. Acrescente ainda 1 colher de chá de farinha de araruta diluída em água e mexa até engrossar.
- 2. Arrefeça e reserve.
- 3. Para as espetadas, utilize 200g de carne de vaca em cubos, de cogumelos shitake e 4 cebolas cortadas em meias luas.
- 4. Comece por espetar um cubo de carne num palito grande, seguido de cogumelos shitake e 1 meia lua de cebola. Repita o processo até terminar os ingredientes (mínimo necessário 4 palitos).
- 5. Aqueça uma chapa, e quando estiver quente coloque um pouco de óleo de sésamo e comece a fritar as espetadas até todos os ingredientes estarem cozinhados. Retifique temperos.
- 6. Retire as espetadas da chapa, coloque um pouco de molho teriyaki e polvilhe com sementes de sésamo torradas.
- 7. Sirva as espetadas quentes e acompanhe com um copo de sake.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bochechas de Vitela com Puré de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Prego Recheado com Espargos e Puré de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Carne, Marmelos e Batata-Doce
Receitas Joana Barrios
Batata Recheada
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Carne e Especiarias
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chilli com Carne
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacon Cheeseburger