Ingredientes

  • 200 gr de carne de vaca cortada em cubos grandes
  • 200g de Cogumelos shitake
  • 4 cebola cortada meias luas grandes
  • Sementes de sésamos q.b.
  • Sake para servir como acompanhamento (vinho japonês)
  • óleo de sésamo
  • 4 palitos grandes
  • Molho teriyaki:
  • 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 4 colheres de sopa de saquê
  • 100ml molho de soja
  • 1 colher de chá de farinha de araruta

Preparação

  • 1. Prepare o molho:  leve ao lume os seguintes ingredientes, até reduzir e ficar com a consistência de xarope: 100ml molho de soja, 4 colheres (sopa) de açúcar amarelo, 4 colheres (sopa) de saquê, 2 colheres (sopa) de vinagre branco, 1 colher (chá) de gengibre ralado. Acrescente ainda 1 colher de chá de farinha de araruta diluída em água e mexa até engrossar.
  • 2. Arrefeça e reserve.
  • 3. Para as espetadas, utilize 200g de carne de vaca em cubos, de cogumelos shitake e 4 cebolas cortadas em meias luas.
  • 4. Comece por espetar um cubo de carne num palito grande, seguido de cogumelos shitake e 1 meia lua de cebola. Repita o processo até terminar os ingredientes (mínimo necessário 4 palitos).
  • 5. Aqueça uma chapa, e quando estiver quente coloque um pouco de óleo de sésamo e comece a fritar as espetadas até todos os ingredientes estarem cozinhados. Retifique temperos.
  • 6. Retire as espetadas da chapa, coloque um pouco de molho teriyaki e polvilhe com sementes de sésamo torradas.
  • 7. Sirva as espetadas quentes e acompanhe com um copo de sake.

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