Frango do Campo Assado com Especiarias, Molho Romesco e Brócolos
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Frango assado com especiarias:
- 4 coxas de frango com pele
- Azeite
- 3 alhos laminados
- Pimenta
- Sal
- 200g de caldo de frango
- Cominhos
- Curcuma
- Molho romesco:
- 2 Pimentos
- 1 Cebola
- 1 Tomate
- Azeite
- 1 dente de alho ralados
- Sal
- Pimenta preta
- Pimentão doce fumado
- 1 Limão
- 75g amêndoa torrada
- Molho picante q.b
- Brócolos:
- 2 brócolos escaldados em água a ferver.
- Molho de soja q.b.
- Sal
- Manteiga q.b
- Azeite
- 1 limão
- Salsa
Preparação
- 1. Leve a assar 4 coxas de frango, cortadas ao meio, mantendo o osso, marinadas 30 minutos com cominhos, curcuma, sal, pimenta, azeite e caldo de frango.
- 2. Para o molho romesco, disponha num tabuleiro de forno 2 pimentos, 1 cebola e 1 tomate cortados grosseiramente e tempere com azeite, pimenta e sal. Junte 1 dente de alho ralado e envolva tudo.
- 3. Coloque os vegetais a assar no forno, na zona inferior, cerca de 15 minutos ou até estarem caramelizados.
- 4. Coloque o frango a assar na zona superior do forno durante 30 minutos a 220ºC, com a pele voltada para cima.
- 5. Para o molho romesco, liquidifique os vegetais assados, juntamente com 75g de amêndoa previamente torrada, sumo de limão e molho picante a gosto.
- 6. Enquanto tritura, adicione a gordura do frango para emulsionar.
- 7. Numa frigideira com 1 fio de azeite, salteie 2 brócolos pequenos já escaldados, adicione uma noz de manteiga, as amêndoas reservadas e um fio de molho de soja.
- 8. Finalize com umas gotas de limão e salsa.
- 9. Emprate numa tábua e sirva de imediato.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat
Receitas Cátia Goarmon
Omurice
Receitas Cátia Goarmon
Mochi de Framboesa
Receitas Cátia Goarmon
Tosta de Frango com Pasta de Azeitona