Frango do Campo Assado com Especiarias, Molho Romesco e Brócolos
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Frango assado com especiarias:
- 4 coxas de frango com pele
- Azeite
- 3 alhos laminados
- Pimenta
- Sal
- 200g de caldo de frango
- Cominhos
- Curcuma
- Molho romesco:
- 2 Pimentos
- 1 Cebola
- 1 Tomate
- Azeite
- 1 dente de alho ralados
- Sal
- Pimenta preta
- Pimentão doce fumado
- 1 Limão
- 75g amêndoa torrada
- Molho picante q.b
- Brócolos:
- 2 brócolos escaldados em água a ferver.
- Molho de soja q.b.
- Sal
- Manteiga q.b
- Azeite
- 1 limão
- Salsa
Preparação
- 1. Leve a assar 4 coxas de frango, cortadas ao meio, mantendo o osso, marinadas 30 minutos com cominhos, curcuma, sal, pimenta, azeite e caldo de frango.
- 2. Para o molho romesco, disponha num tabuleiro de forno 2 pimentos, 1 cebola e 1 tomate cortados grosseiramente e tempere com azeite, pimenta e sal. Junte 1 dente de alho ralado e envolva tudo.
- 3. Coloque os vegetais a assar no forno, na zona inferior, cerca de 15 minutos ou até estarem caramelizados.
- 4. Coloque o frango a assar na zona superior do forno durante 30 minutos a 220ºC, com a pele voltada para cima.
- 5. Para o molho romesco, liquidifique os vegetais assados, juntamente com 75g de amêndoa previamente torrada, sumo de limão e molho picante a gosto.
- 6. Enquanto tritura, adicione a gordura do frango para emulsionar.
- 7. Numa frigideira com 1 fio de azeite, salteie 2 brócolos pequenos já escaldados, adicione uma noz de manteiga, as amêndoas reservadas e um fio de molho de soja.
- 8. Finalize com umas gotas de limão e salsa.
- 9. Emprate numa tábua e sirva de imediato.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Trouxas de Couve com Peitos de Codorniz e Fois Gras, Morcela e Cogumelos Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Pera Caramelizada
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Bacalhau com Couve e Batata
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Massa Tenra com Batata-doce e Molho de Hortelã
Receitas Cátia Goarmon
Enrolados de Frango com Tomate Seco, Mozarella e Espinafres
Receitas Cátia Goarmon
Esferas Doces com Três Coberturas
Receitas Cátia Goarmon
Croissants de Arroz Recheados com Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Croissants e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Croissants Folhados, com Recheios Doces e Salgados
Receitas Cátia Goarmon
Esparguete do Mar com Secretos de Porco Preto