Frango do Campo Assado com Especiarias, Molho Romesco e Brócolos
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Frango assado com especiarias:
- 4 coxas de frango com pele
- Azeite
- 3 alhos laminados
- Pimenta
- Sal
- 200g de caldo de frango
- Cominhos
- Curcuma
- Molho romesco:
- 2 Pimentos
- 1 Cebola
- 1 Tomate
- Azeite
- 1 dente de alho ralados
- Sal
- Pimenta preta
- Pimentão doce fumado
- 1 Limão
- 75g amêndoa torrada
- Molho picante q.b
- Brócolos:
- 2 brócolos escaldados em água a ferver.
- Molho de soja q.b.
- Sal
- Manteiga q.b
- Azeite
- 1 limão
- Salsa
Preparação
- 1. Leve a assar 4 coxas de frango, cortadas ao meio, mantendo o osso, marinadas 30 minutos com cominhos, curcuma, sal, pimenta, azeite e caldo de frango.
- 2. Para o molho romesco, disponha num tabuleiro de forno 2 pimentos, 1 cebola e 1 tomate cortados grosseiramente e tempere com azeite, pimenta e sal. Junte 1 dente de alho ralado e envolva tudo.
- 3. Coloque os vegetais a assar no forno, na zona inferior, cerca de 15 minutos ou até estarem caramelizados.
- 4. Coloque o frango a assar na zona superior do forno durante 30 minutos a 220ºC, com a pele voltada para cima.
- 5. Para o molho romesco, liquidifique os vegetais assados, juntamente com 75g de amêndoa previamente torrada, sumo de limão e molho picante a gosto.
- 6. Enquanto tritura, adicione a gordura do frango para emulsionar.
- 7. Numa frigideira com 1 fio de azeite, salteie 2 brócolos pequenos já escaldados, adicione uma noz de manteiga, as amêndoas reservadas e um fio de molho de soja.
- 8. Finalize com umas gotas de limão e salsa.
- 9. Emprate numa tábua e sirva de imediato.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Soto Babi
Receitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Nasi Goreng de Frango
Receitas Cátia Goarmon
Coroa de Camembert com Nozes, Mel e Tomilho
Receitas Cátia Goarmon
Frango Crocante com Migas Aromáticas no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Salada Fria de Favas com Chouriço e Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Maruca
Receitas Cátia Goarmon
Bulgur de Legumes com Feta
Receitas Cátia Goarmon
Tatin de Queijo Cabra, Figos e Mel