Frango do Campo Assado com Especiarias, Molho Romesco e Brócolos

Ingredientes

  • Frango assado com especiarias:
  • 4 coxas de frango com pele
  • Azeite
  • 3 alhos laminados
  • Pimenta
  • Sal
  • 200g de caldo de frango
  • Cominhos
  • Curcuma
  • Molho romesco:
  • 2 Pimentos
  • 1 Cebola
  • 1 Tomate
  • Azeite
  • 1 dente de alho ralados
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Pimentão doce fumado
  • 1 Limão
  • 75g amêndoa torrada
  • Molho picante q.b
  • Brócolos:
  • 2 brócolos escaldados em água a ferver.
  • Molho de soja q.b.
  • Sal
  • Manteiga q.b
  • Azeite
  • 1 limão
  • Salsa

Preparação

  • 1. Leve a assar 4 coxas de frango, cortadas ao meio, mantendo o osso, marinadas 30 minutos com cominhos, curcuma, sal, pimenta, azeite e caldo de frango.
  • 2. Para o molho romesco, disponha num tabuleiro de forno 2 pimentos, 1 cebola e 1 tomate cortados grosseiramente e tempere com azeite, pimenta e sal. Junte 1 dente de alho ralado e envolva tudo.
  • 3. Coloque os vegetais a assar no forno, na zona inferior, cerca de 15 minutos ou até estarem caramelizados.
  • 4. Coloque o frango a assar na zona superior do forno durante 30 minutos a 220ºC, com a pele voltada para cima.
  • 5. Para o molho romesco, liquidifique os vegetais assados, juntamente com 75g de amêndoa previamente torrada, sumo de limão e molho picante a gosto.
  • 6. Enquanto tritura, adicione a gordura do frango para emulsionar.
  • 7. Numa frigideira com 1 fio de azeite, salteie 2 brócolos pequenos já escaldados, adicione uma noz de manteiga, as amêndoas reservadas e um fio de molho de soja.
  • 8. Finalize com umas gotas de limão e salsa.
  • 9. Emprate numa tábua e sirva de imediato.

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