Chamuças de Alho-francês Recheadas com Carne
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- 2 cm de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 200g de mistura de carne de vaca e porco picada
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 50 ml de molho de soja
- 1 colher de café de pimenta-de-caiena
- Sal
- Pimenta
- 4 alhos-franceses
- 100ml vinho branco
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- Sementes de sésamo para enfeitar
Preparação
- Corte as pontas de 4 alhos-franceses, para que fiquem com cerca de 25 a 30 cm e faça um corte longitudinal a partir do centro. Reserve as folhas exteriores maiores e pique o interior.
- Num tacho com 1 colher de sopa de óleo de coco, refogue 1 cebola média picada finamente, 100g de alho-francês picado, 1 cenoura ralada, 2 dentes de alho picados, 200g de carne de vaca e porco picada e 2 cm de gengibre ralado.
- Acrescente 50ml de molho de soja, 1 colher de café de pimenta-de-caiena e mistura de pimentas. Retifique os temperos.
- Cubra as folhas de alho francês com duas folhas de película aderente. Faça vários cortes na película e cozinhe no micro-ondas durante 2 minutos na potência máxima.
- Coloque uma folha numa superfície plana e no canto inferior coloque uma colher generosa do recheio. Dobre uma ponta para dentro para formar um triângulo, garantindo que todo o recheio fique envolvido. Envolva o triângulo a todo o comprimento do alho francês, rodando-o sempre sobre uma das pontas. Dobre a ponta final para prender.
- Disponha as chamuças num tabuleiro de forno e regue com 100ml de vinho branco e 2 colheres de sopa de molho de soja.
- Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe cozinhar mais 10 minutos.
- Polvilhe com sementes de sésamo tostadas e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Ervilhas com Alface Ripada e Ovo de Codorniz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri
Receitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro