Chamuças de Alho-francês Recheadas com  Carne

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cm de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 200g de mistura de carne de vaca e porco picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 50 ml de molho de soja
  • 1 colher de café de pimenta-de-caiena
  • Sal
  • Pimenta
  • 4 alhos-franceses
  • 100ml vinho branco
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • Sementes de sésamo para enfeitar

Preparação

  • Corte as pontas de 4 alhos-franceses, para que fiquem com cerca de 25 a 30 cm e faça um corte longitudinal a partir do centro. Reserve as folhas exteriores maiores e pique o interior.
  • Num tacho com 1 colher de sopa de óleo de coco, refogue 1 cebola média picada finamente, 100g de alho-francês picado, 1 cenoura ralada, 2 dentes de alho picados, 200g de carne de vaca e porco picada e 2 cm de gengibre ralado.
  • Acrescente 50ml de molho de soja, 1 colher de café de pimenta-de-caiena e mistura de pimentas. Retifique os temperos.
  • Cubra as folhas de alho francês com duas folhas de película aderente. Faça vários cortes na película e cozinhe no micro-ondas durante 2 minutos na potência máxima.
  • Coloque uma folha numa superfície plana e no canto inferior coloque uma colher generosa do recheio. Dobre uma ponta para dentro para formar um triângulo, garantindo que todo o recheio fique envolvido. Envolva o triângulo a todo o comprimento do alho francês, rodando-o sempre sobre uma das pontas. Dobre a ponta final para prender.
  • Disponha as chamuças num tabuleiro de forno e regue com 100ml de vinho branco e 2 colheres de sopa de molho de soja.
  • Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe cozinhar mais 10 minutos.
  • Polvilhe com sementes de sésamo tostadas e sirva.

Receitas relacionadas

Ver tudo