Arroz Terra e Mar
Receita de: Cátia Goarmon
![Arroz Terra e Mar](http://sire-media-foxpt.fichub.com/24k_pt/recipe-image/267135.640x640.jpg)
1. Num litro de água de cozer o camarão e 200ml de vinho tinto coza 600g de polvo, 200g de lulas,1 cebola, 50g de bacon, 2 dentes de alho, 1/2 chouriço e 2 folhas de louro, durante 50 minutos.
2. Num fio de azeite refogue 1 cebola e 1 alho até dourar.
3. Coe e reserve 1l do caldo. Corte o polvo, as lulas, o bacon, chouriço e 200g de miolo de camarão.
4. Ao refogado junte 400g de arroz agulha e 1l do caldo do polvo. Deixe cozer por 20 minutos.
5. Numa travessa coloque uma camada de arroz, uma camada de polvo, lulas, bacon e chouriço e termine com outra camada de arroz.
6. Disponha rodelas de chouriço e leve o arroz ao forno, em modo grill, 10 minutos a 200ºC.
Ingredientes
- 600g de polvo cortado em 4 pedaços
- 200g lulas
- 200g miolo de camarão cozido descascado
- 1l do caldo de cozer o camarão
- 200ml de vinho tinto
- 400g arroz agulha
- 50g de bacon (em naco)
- 1/2 chouriço
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 folha de louro
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono