Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 18.9.2019 às 09:00 | 18.9.2019 às 09:25

Descrição

1. Num litro de água de cozer o camarão e 200ml de vinho tinto coza 600g de polvo, 200g de lulas,1 cebola, 50g de bacon, 2 dentes de alho, 1/2 chouriço e 2 folhas de louro, durante 50 minutos.

2. Num fio de azeite refogue 1 cebola e 1 alho até dourar.

3. Coe e reserve 1l do caldo. Corte o polvo, as lulas, o bacon, chouriço e 200g de miolo de camarão.

4. Ao refogado junte 400g de arroz agulha e 1l do caldo do polvo. Deixe cozer por 20 minutos.

5. Numa travessa coloque uma camada de arroz, uma camada de polvo, lulas, bacon e chouriço e termine com outra camada de arroz.

6. Disponha rodelas de chouriço e leve o arroz ao forno, em modo grill, 10 minutos a 200ºC.

Ingredientes

 

  • 600g de polvo cortado em 4 pedaços
  • 200g lulas
  • 200g miolo de camarão cozido descascado
  • 1l do caldo de cozer o camarão
  • 200ml de vinho tinto
  • 400g arroz agulha
  • 50g de bacon (em naco)
  • 1/2 chouriço
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

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