• Enrole um lombo de tamboril, com 700g, com fio de cozinha. Envolva o peixe com colorau e leve ao frigorífico durante 24 horas, em película aderente.
  • Coza o tamboril em água a ferver, temperada com sal e piri-piri, durante 10 a 15 minutos.
  • Entretanto, prepare o molho cocktail para a salada com 300g de maionese, 2 dentes de alho picados e 1 colher de sopa de mostarda. Adicione 10ml de whisky, 1 iogurte natural e o equivalente a 2 ou 3 colheres de sopa de ketchup. Tempere com mistura de pimentas e reserve.
  • Para a salada, misture 12 ovos de codorniz, 24 batatas pequenas e cozidas com pele, 12 cenouras baby e uma chávena de ervilhas também cozidas. Adicione o molho e envolva bem.
  • Deixe o peixe arrefecer dentro do tacho, para depois retirar o fio com cuidado e cortar à fatia.
  • Sirva a lagosta fingida com a salada de batata e decorada com salsa.

Ingredientes

  • 700g lombo de tamboril Sal e Pimenta colher (sopa) de paprika ou colorau Piri-piri 12 ovos de codorniz cozidos e descascados 24 batatinhas cozidas com casca 12 Cenouras baby cozidas 1 chávena de ervilhas cozidas 300g de maionese 2 dentes de alho 1 iogurte natural 10ml whisky 3 c. de sopa de ketchup 1 c. de sopa de mostarda

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo