Lagosta Fingida
Receita de: Cátia Goarmon
- Enrole um lombo de tamboril, com 700g, com fio de cozinha. Envolva o peixe com colorau e leve ao frigorífico durante 24 horas, em película aderente.
- Coza o tamboril em água a ferver, temperada com sal e piri-piri, durante 10 a 15 minutos.
- Entretanto, prepare o molho cocktail para a salada com 300g de maionese, 2 dentes de alho picados e 1 colher de sopa de mostarda. Adicione 10ml de whisky, 1 iogurte natural e o equivalente a 2 ou 3 colheres de sopa de ketchup. Tempere com mistura de pimentas e reserve.
- Para a salada, misture 12 ovos de codorniz, 24 batatas pequenas e cozidas com pele, 12 cenouras baby e uma chávena de ervilhas também cozidas. Adicione o molho e envolva bem.
- Deixe o peixe arrefecer dentro do tacho, para depois retirar o fio com cuidado e cortar à fatia.
- Sirva a lagosta fingida com a salada de batata e decorada com salsa.
Ingredientes
- 700g lombo de tamboril Sal e Pimenta colher (sopa) de paprika ou colorau Piri-piri 12 ovos de codorniz cozidos e descascados 24 batatinhas cozidas com casca 12 Cenouras baby cozidas 1 chávena de ervilhas cozidas 300g de maionese 2 dentes de alho 1 iogurte natural 10ml whisky 3 c. de sopa de ketchup 1 c. de sopa de mostarda
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat