Bolo De Amêndoa, Pera E Marmelo
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de miolo de Amêndoa crua demolhada
- 1 pera descascada, e cortada em pedaços
- ½ marmelo cru ralado
- 3 bananas
- 100g de passas de uva pretas pequenas
- ½ colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de chá de canela
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 100g de flocos de aveia
- 8 tâmaras sem caroço
- Farinha de aveia para polvilhar forma
Preparação
- 1. Num processador triture 300g de amêndoas demolhadas, 8 tâmaras, meio marmelo e 1 pera descascada e cortada em pedaços. Adicione 3 bananas e triture novamente.
- 2. Junte 2 colheres de sopa de óleo de coco e continue a processar até obter um creme homogéneo.
- 3. Envolva neste preparado 1 pitada de sal, ½ colher de café de gengibre em pó, 1 colher de chá de canela, 100g de flocos de aveia e 100g de passas de uva pretas pequenas.
- 4. Verta o preparado para uma forma de bolo inglês, untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de arroz, e leve ao forno, pré-aquecido e ventilado a 160ºC, durante 50 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado