Ingredientes

  • 650g de batatas para cozer cortadas em cubos de 1cm
  • 500g de carne de vaca picada
  • 150ml de polpa de tomate
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de segurelha seca
  • Água quente
  • Sal
  • Pimenta
  • Cobertura:
  • 300g de iogurte búlgaro
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 100g de mistura de queijos ralados
  • Iogurte e salsa para acompanhar

Preparação

  • 1) Frite em 3 colheres de azeite 500g de carne de vaca picada e tempere com sal e pimenta.
  • 2) Quando a carne ganhar uma cor uniforme acrescente 1 cebola picada, 1 colher de sopa de segurelha e 150ml de polpa de tomate. Mexa.
  • 3) Acrescente 650g de batatas cortadas em cubos.
  • 4) Verta para um tabuleiro de forno e cubra com água a ferver.
  • 5) Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 1 hora.
  • 6) Numa taça misture 1 ovo, 300g de iogurte búlgaro e 1 colher de sopa de farinha.
  • 7) Retire o tabuleiro do forno e regue com a mistura de iogurte.
  • 8) Cubra com 100g de mistura de queijos ralados e leve novamente ao forno por mais 10 minutos a gratinar.
  • 9) Acompanhe com uma colher de iogurte e polvilhe com salsa.

Receitas relacionadas

Ver tudo