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Tártaro de Atum e Melancia

Classificação 0/5

1. Corte 100 g de melancia em cubos, retirando-lhe as sementes. Leve a melancia ao congelador até usar.

2. Entretanto, retire as sementes a 2 romãs. Divida ao meio.  Com a ajuda de um esmagador, esmague uma das metades para retirar o sumo.

3. Deite o sumo numa frigideira e deixe ferver, em lume brando, até reduzir para 2/3.

4. Corte 2 bifes de atum fresco em cubos, tempere com sumo de 1 lima, flor de sal, azeite extra-virgem, pimenta rosa, 100 ml de molho de soja e cebolinho picado. Deixe marinar no frigorífico cerca de 15 minutos.

5. Retire a melancia e o tártaro do frigorífico e tempere a melancia com 1 colher de chá de molho picante.

6. No prato para servir, disponha uma camada de melancia como base, depois o tártaro de atum e no topo a romã e cebolinho.

7. Acompanhe com a redução de romã.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Cátia Goarmon