Tártaro de Atum e Melancia
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 100 g Melancia
- 2 Romãs
- 2 bifes de lombo de atum
- 1 Lima
- Pimenta Rosa
- 100 ml Molho de Soja
- Cebolinho
- Molho Picante
Preparação
- 1. Corte 100 g de melancia em cubos, retirando-lhe as sementes. Leve a melancia ao congelador até usar.
- 2. Entretanto, retire as sementes a 2 romãs. Divida ao meio. Com a ajuda de um esmagador, esmague uma das metades para retirar o sumo.
- 3. Deite o sumo numa frigideira e deixe ferver, em lume brando, até reduzir para 2/3.
- 4. Corte 2 bifes de atum fresco em cubos, tempere com sumo de 1 lima, flor de sal, azeite extra-virgem, pimenta rosa, 100 ml de molho de soja e cebolinho picado. Deixe marinar no frigorífico cerca de 15 minutos.
- 5. Retire a melancia e o tártaro do frigorífico e tempere a melancia com 1 colher de chá de molho picante.
- 6. No prato para servir, disponha uma camada de melancia como base, depois o tártaro de atum e no topo a romã e cebolinho.
- 7. Acompanhe com a redução de romã.
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