Mix de Almôndegas
Receita de: Cátia Goarmon
- Demolhe 1 carcaça seca em 400ml de leite morno.
- Para o molho, refogue em azeite 1 cebola picada. Adicione 1 dente de alho esmagado e 1 cenoura ralada. Junte 50ml de vinho branco e 780g de tomate pelado (1 lata grande). Tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando.
- Para as almôndegas, separe 3 taças. Numa coloque 300g de carne de peru picada e cozida, noutra 300g de puré de bróculos e na última 300g de beterraba cozida.
- Em cada uma das taças, acrescente 1 gema de ovo, um pouco de sal, 1 dente de alho picado, 1/3 da carcaça escorrida, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 colher de sopa de queijo parmesão e meia batata cozida esmagada.
- Envolva bem os preparados. Se necessário, acrescente pão ralado e amido de milho para obter um preparado moldável e homogéneo.
- Entretanto, com o molho já cozinhado, triture com a varinha mágica e tempere com pimenta.
- Unte as mãos com azeite, faça com os 3 preparados, pequenas almôndegas e passe-as por farinha.
- Numa frigideira bem quente, sele as almôndegas em azeite.
- Tempere o molho com salsa picada, aqueça-o e junte as almôndegas.
- Acompanhe com puré de batata.
Ingredientes
- 300g de carne de peru picada e cozida 300g de puré de brócolos cozidos 300g de beterraba cozida e reduzida em puré 3 dentes de alho picados 3 gemas 1 carcaça seca 400ml de leite morno 3 colheres de sopa de amido de milho 15 batata cozida e esmagada Farinha q.b. Sal q.b. 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado Pão ralado q.b. Azeite q.b. 1 cebola picada 1 cenoura ralada 1 dente de alho Azeite q.b. 1 lata (780g) de tomate pelado 50ml de vinho branco Sal e pimenta q.b. Salsa q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Camarão
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Couve-Flor No Forno Com Salada De Lentilhas, Couves E Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Bolo De Amêndoa, Pera E Marmelo