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Mix de Almôndegas

Classificação 0/5
  • Demolhe 1 carcaça seca em 400ml de leite morno.
  • Para o molho, refogue em azeite 1 cebola picada. Adicione 1 dente de alho esmagado e 1 cenoura ralada. Junte 50ml de vinho branco e 780g de tomate pelado (1 lata grande). Tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando.
  • Para as almôndegas, separe 3 taças. Numa coloque 300g de carne de peru picada e cozida, noutra 300g de puré de bróculos e na última 300g de beterraba cozida.
  • Em cada uma das taças, acrescente 1 gema de ovo, um pouco de sal, 1 dente de alho picado, 1/3 da carcaça escorrida, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 colher de sopa de queijo parmesão e meia batata cozida esmagada.
  • Envolva bem os preparados. Se necessário, acrescente pão ralado e amido de milho para obter um preparado moldável e homogéneo.
  • Entretanto, com o molho já cozinhado, triture com a varinha mágica e tempere com pimenta.
  • Unte as mãos com azeite, faça com os 3 preparados, pequenas almôndegas e passe-as por farinha.
  • Numa frigideira bem quente, sele as almôndegas em azeite.
  • Tempere o molho com salsa picada, aqueça-o e junte as almôndegas.
  • Acompanhe com puré de batata.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Cátia Goarmon