Mix de Almôndegas
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de carne de peru picada e cozida
- 300g de puré de brócolos cozidos
- 300g de beterraba cozida e reduzida em puré
- 3 dentes de alho picados
- 3 gemas
- 1 carcaça seca
- 400ml de leite morno
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 15 batata cozida e esmagada
- Farinha q.b.
- Sal q.b.
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Pão ralado q.b.
- Azeite q.b.
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 dente de alho
- Azeite q.b.
- 1 lata (780g) de tomate pelado
- 50ml de vinho branco
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa q.b.
Preparação
- Demolhe 1 carcaça seca em 400ml de leite morno.
- Para o molho, refogue em azeite 1 cebola picada. Adicione 1 dente de alho esmagado e 1 cenoura ralada. Junte 50ml de vinho branco e 780g de tomate pelado (1 lata grande). Tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando.
- Para as almôndegas, separe 3 taças. Numa coloque 300g de carne de peru picada e cozida, noutra 300g de puré de bróculos e na última 300g de beterraba cozida.
- Em cada uma das taças, acrescente 1 gema de ovo, um pouco de sal, 1 dente de alho picado, 1/3 da carcaça escorrida, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 colher de sopa de queijo parmesão e meia batata cozida esmagada.
- Envolva bem os preparados. Se necessário, acrescente pão ralado e amido de milho para obter um preparado moldável e homogéneo.
- Entretanto, com o molho já cozinhado, triture com a varinha mágica e tempere com pimenta.
- Unte as mãos com azeite, faça com os 3 preparados, pequenas almôndegas e passe-as por farinha.
- Numa frigideira bem quente, sele as almôndegas em azeite.
- Tempere o molho com salsa picada, aqueça-o e junte as almôndegas.
- Acompanhe com puré de batata.
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