Pasteís de Espinafres, Ricotta e Amêndoa Tostada
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 2 rolos de massa quebrada redondas
- 400g de espinafre baby
- 2 dentes de alho esmagados
- 80g de amêndoas tostadas laminadas
- 200g de queijo ricotta
- 80g de queijo mozzarella ralado
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- 1 ovo
- 1 limão
- Salada de tomate com cebola roxa para acompanhar.
Preparação
- Numa frigideira com azeite salteie 2 dentes de alho e 400g de espinafres baby. Tempere com sal e pimenta e regue com umas gotas de sumo de limão.
- Estenda 1 rolo massa quebrada e corte ao meio. Pincele 1 das bordas com ovo (cerca de 2cm).
- Fora da zona pincelada, disponha 100g de espinafres salteados, 50g de queijo ricotta esfarelado grosseiramente.
- Junte também 20g de queijo mozzarella e 20g de amêndoas tostadas laminadas.
- Dobre a massa ao meio para obter um triângulo e pressione à volta com um garfo para fechar. Repita a operação para a restante massa.
- Pincele com ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
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