Tarte de Requeijão, Doce de Abóbora e Praliné de Nozes
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 500g de requeijão de ovelha
- 200g de açúcar
- 4 ovos
- 20g de manteiga derretida
- 50g de farinha
- 10g de fermento
- Raspa de 1 limão
- Praliné:
- 100g de nozes Pecan
- 100g de açúcar
- 25ml de água
- Doce de abóbora, para o empratamento
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
- 1. Numa taça, misture com varas de arame, 500g de requeijão de ovelha e 200g de açúcar. Não mexa demasiado. Adicione 4 ovos, um a um, mexendo entre cada adição. Junte os restantes ingredientes, mexendo com as varas: 20g de manteiga derretida (1 colher de sopa), 50g de farinha com 10g de fermento e raspa de 1 limão.
- 2. Verta o preparado na forma, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- 3. Coloque-a num tabuleiro com um pouco de água, em banho-maria, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
- 4. Retire do forno e do tabuleiro. Desenforme depois de arrefecido.
- Para o praliné:
- 5. Faça uma calda, levando ao lume 100g de açúcar e 25ml de água. Deixe ferver até o açúcar estar completamente derretido, cerca de 3 minutos, ou até atingir os 101°C. Envolva 100g de nozes pecan, na calda até ficarem cristalizadas.
- 6. Pique as nozes arrefecidas, com uma faca e polvilhe a tarte com açúcar em pó. Coloque uma fatia de tarte num prato, sobreponha doce de abóbora a gosto e termine com o praliné de noz.
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