Ingredientes

  • 500g de requeijão de ovelha
  • 200g de açúcar
  • 4 ovos
  • 20g de manteiga derretida
  • 50g de farinha
  • 10g de fermento
  • Raspa de 1 limão
  • Praliné:
  • 100g de nozes Pecan
  • 100g de açúcar
  • 25ml de água
  • Doce de abóbora, para o empratamento
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

  • 1. Numa taça, misture com varas de arame, 500g de requeijão de ovelha e 200g de açúcar. Não mexa demasiado. Adicione 4 ovos, um a um, mexendo entre cada adição. Junte os restantes ingredientes, mexendo com as varas: 20g de manteiga derretida (1 colher de sopa), 50g de farinha com 10g de fermento e raspa de 1 limão.
  • 2. Verta o preparado na forma, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  • 3. Coloque-a num tabuleiro com um pouco de água, em banho-maria, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
  • 4. Retire do forno e do tabuleiro. Desenforme depois de arrefecido.
  • Para o praliné:
  • 5. Faça uma calda, levando ao lume 100g de açúcar e 25ml de água. Deixe ferver até o açúcar estar completamente derretido, cerca de 3 minutos, ou até atingir os 101°C. Envolva 100g de nozes pecan, na calda até ficarem cristalizadas.
  • 6. Pique as nozes arrefecidas, com uma faca e polvilhe a tarte com açúcar em pó. Coloque uma fatia de tarte num prato, sobreponha doce de abóbora a gosto e termine com o praliné de noz.

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