Bolo de Cenoura com Queijo Creme Vegan
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Massa:
- 300g de farinha sem fermento
- 280g de açúcar amarelo
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 2 colheres de sobremesa de noz moscada
- 1 chávena de bebida vegetal de aveia
- 60ml de óleo de girassol
- 4 cenouras médias raladas com casca
- 80g de nozes partidas
- 110g de passas
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
- Cobertura:
- 600g de queijo creme vegetal frio
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de açúcar em pó
- Nozes para decorar
Preparação
- 1. Junte 4 cenouras médias raladas com casca e 280g de açúcar amarelo, 1 chávena de bebida vegetal de aveia, 60ml de óleo de girassol, 1 colher de chá de extrato de baunilha e 110g de passas. Reserve durante 20 minutos.
- 2. Peneire para uma taça 300g de farinha sem fermento, 1 colher de sobremesa de canela em pó, 2 colheres de sobremesa de noz moscada, 1 colher de sobremesa de fermento em pó e 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio.
- 3. Envolva a mistura da cenoura com os ingredientes secos. Acrescente 80g de nozes partidas e 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã e misture.
- 4. Distribua a massa pelas formas de fundo amovível, forradas com manteiga e farinha. Leve ao forno pré aquecido a 180º, durante 30 minutos.
- 5. Para a cobertura do bolo envolva 600g de queijo creme vegetal frio com 3 colheres de sopa de açúcar em pó e 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
- 6. Coloque um dos bolos no prato de servir e espalhe metade do creme com uma espátula. Coloque o outro bolo em cima do recheio e, por último, o restante creme. Espalhe novamente com a espátula.
- 7. Com as mãos, parta os topos do bolo que sobraram em migalhas grossas e decore o bolo, juntamente com nozes.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat