Bolo de Cenoura com Queijo Creme Vegan

Ingredientes

  • Massa:
  • 300g de farinha sem fermento
  • 280g de açúcar amarelo
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 2 colheres de sobremesa de noz moscada
  • 1 chávena de bebida vegetal de aveia
  • 60ml de óleo de girassol
  • 4 cenouras médias raladas com casca
  • 80g de nozes partidas
  • 110g de passas
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
  • Cobertura:
  • 600g de queijo creme vegetal frio
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó
  • Nozes para decorar

Preparação

  • 1. Junte 4 cenouras médias raladas com casca e 280g de açúcar amarelo, 1 chávena de bebida vegetal de aveia, 60ml de óleo de girassol, 1 colher de chá de extrato de baunilha e 110g de passas. Reserve durante 20 minutos.
  • 2. Peneire para uma taça 300g de farinha sem fermento, 1 colher de sobremesa de canela em pó, 2 colheres de sobremesa de noz moscada, 1 colher de sobremesa de fermento em pó e 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio.
  • 3. Envolva a mistura da cenoura com os ingredientes secos. Acrescente 80g de nozes partidas e 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã e misture.
  • 4. Distribua a massa pelas formas de fundo amovível, forradas com manteiga e farinha. Leve ao forno pré aquecido a 180º, durante 30 minutos.
  • 5. Para a cobertura do bolo envolva 600g de queijo creme vegetal frio com 3 colheres de sopa de açúcar em pó e 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
  • 6. Coloque um dos bolos no prato de servir e espalhe metade do creme com uma espátula. Coloque o outro bolo em cima do recheio e, por último, o restante creme. Espalhe novamente com a espátula.
  • 7. Com as mãos, parta os topos do bolo que sobraram em migalhas grossas e decore o bolo, juntamente com nozes.

Receitas relacionadas

Ver tudo