Rolinhos Primavera
Receita de: Cátia Goarmon
1. Comece pelo recheio dos rolinhos. Leve ao lume 1 wok com 1 fio de azeite e coloque 1 alho-francês, 1 cenoura,100g de repolho,1 colher de chá de gengibre fresco, 2 colheres de sopa de saquê, uma pitada de sal,deixe cozinhar. Reserve.
2. Para a massa, misture 200g de farinha,1 colher de sopa de óleo, 350ml de água e 1 pitada de sal. Leve ao lume 1 frigideira antiaderente, coloque um pouco de massa, suficiente para cobrir a frigideira, deixe cozinhar. Vire e cozinhe do outro lado. Retire do lume e coloque num prato, disponha o recheio e enrole em forma de crepe. Repita o processo 3 vezes. Ate os 4 crepes com 4 tiras da parte branca de alho francês. Frite os crepes em óleo bem quente. Enquanto frita os crepes faça o molho.
3. Para o molho agridoce,leve ao um tacho com 4 colheres de sopa de polpa de tomate, 4 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de molho de soja e 1 colher de café de sal. Dissolva 1 colher de chá de farinha de araruta em 100ml de vinagre de arroz e junte ao preparado anterior. Mexa sempre até engrossar.
4. Sirva os crepes com o molho agridoce e com molho de soja.
Ingredientes
- Ingredientes para a massa:
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal a gosto
- 350ml de água
- Óleo q.b para fritar
- 4 tiras da parte branca de alho francês (para atar os crepes)
- Ingredientes para o recheio
- 100g de repolho em tiras em juliana
- 1 cenoura em juliana
- 1 alho-francês pequeno em juliana (só parte branca)
- 1 colher de chá de gengibre
- 2 colheres de sopa de saquê
- Ingredientes para o molho agridoce:
- 100ml vinagre de arroz
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 3 colheres de chá de farinha de araruta
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de molho de soja
- Molho de soja para servir - à parte numa tacinha
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto