Rolos de Canela e Açúcar
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 500g de farinha
- 11g de fermento de padeiro desidratado
- 1 laranja (sumo)
- 75ml leite morno
- 75g de banha de porco
- 75g de manteiga à temperatura ambiente
- 10ml de aguardente
- 1 colher de chá de erva doce em pó (moída no almofariz)
- sal q.b.
- Recheio
- 200g de açúcar amarelo
- 3 colheres de sopa de canela
- 100g de manteiga em cubinhos
Preparação
- 1. Na amassadeira com o gancho, misture 500g de farinha, 5g de fermento de padeiro desidratado, 75g de manteiga à temperatura ambiente, 75g de banha de porco, 1 colher de chá de erva doce, o sumo de 1 laranja, 75ml leite morno, 10ml de aguardente e 1 pitada de sal. Amasse durante 10 minutos.
- 2. Molde uma bola e coloque numa taça untada com um pouco de azeite, cubra com um pano de cozinha ou película aderente e deixe levedar até que o volume da massa duplique, mais ou menos 2 horas.
- 3. Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e amasse ligeiramente apenas para retirar o ar. Com a ajuda do rolo de cozinha, estenda a massa num retângulo.
- 4. Para o recheio, misture 200g de açúcar amarelo com 3 colheres de sopa de canela.
- 5. Polvilhe com um pouco da mistura de açúcar amarelo e canela e coloque pequenas nozes de manteiga sobre a massa. Dobre os lados maiores do retângulo para dentro, em direção ao centro, sem sobrepor a massa. Volte a polvilhar com açúcar, canela e manteiga e volte a dobrar os lados em direção ao centro. Polvilhe novamente com açúcar, canela e manteiga e enrole a massa, agora a partir do lado mais pequeno, como se fosse uma torta.
- 6. Com o auxílio de uma faca bem afiada corte pequenas fatias com aproximadamente 4 cm.
- 7. Coloque cada rolinho numa forma de queques. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela, tape com um pano e deixe levedar mais 1 hora.Leve ao forno a 190ºC (pré aquecido) durante aproximadamente 30 minutos. A partir dos 25 minutos de cozedura pode começar a testar com um palito.
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