Pão de Ló Recheado com Curd de Framboesa
Receita de: Cátia Goarmon
1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
2. Bata 6 gemas com 6 ovos e com 300g de açúcar, até obter um creme homogéneo. Adicione 180g de farinha e envolva suavemente no preparado anterior.
3. Verta a massa numa forma de buraco, forrada com papel de forno, e leve ao forno a 180º durante cerca de 20 minutos.
4. Para o curd, peneire 3 ovos para uma taça. Leve ao lume um tacho com 50ml de água, sumo de 1/2 limão, 300g de framboesas e 300g de açúcar. Tempere os ovos com a calda e devolva ao tacho mexendo sempre até engrossar. Acrescente 30g de manteiga.
5. Corte o pão-de-ló arrefecido ao meio e recheie com o curd morno.
6. Reserve um pouco do curd e coloque em saco pasteleiro. Recheie 25 framboesas. Use estas framboesas para decorar o pão de ló.
Ingredientes
- Ingredientes para o pão de ló
- 300g de açúcar
- 180g de farinha
- 6 Ovos
- 6 gemas
- Açúcar em pó para polvilhar
- Ingredientes para o curd de framboesa:
- 50ml de água
- 300g de açúcar
- Sumo de 1 limão
- 300g de framboesas + 25 para decorar
- 3 ovos
- 60g de manteiga
Preparação
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