1. Pré aqueça o forno a 180ºC.

2. Bata 6 gemas com 6 ovos e com 300g de açúcar, até obter um creme homogéneo. Adicione 180g de farinha e envolva suavemente no preparado anterior.

3. Verta a massa numa forma de buraco, forrada com papel de forno, e leve ao forno a 180º durante cerca de 20 minutos.

4. Para o curd, peneire 3 ovos para uma taça. Leve ao lume um tacho com 50ml de água, sumo de 1/2 limão, 300g de framboesas e 300g de açúcar. Tempere os ovos com a calda e devolva ao tacho mexendo sempre até engrossar. Acrescente 30g de manteiga.

5. Corte o pão-de-ló arrefecido ao meio e recheie com o curd morno.

6. Reserve um pouco do curd e coloque em saco pasteleiro.  Recheie 25 framboesas. Use estas framboesas para decorar o pão de ló.

Ingredientes

  • Ingredientes para o pão de ló
  • 300g de açúcar
  • 180g de farinha
  • 6 Ovos
  • 6 gemas
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Ingredientes para o curd de framboesa:
  • 50ml de água
  • 300g de açúcar
  • Sumo de 1 limão
  • 300g de framboesas + 25 para decorar
  • 3 ovos
  • 60g de manteiga

Preparação

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