1. Corte 3 alhos franceses em rodelas fininhas. Refogue-os, num tacho, em azeite e tempere com sal e manteiga, a gosto.

2. Acrescente 3 batatas descascadas e cortadas aos cubos. Por fim adicione 1l de água quente e deixe ferver durante 20 minutos.

3. Triture a sopa e retifique os temperos de sal, pimenta e manteiga.

4. Corte os topos de 200g de espargos e numa frigideira com manteiga salteie-os, temperados com sal.

5. Sirva o creme com queijo parmesão ralado, os espargos e um fio de azeite.

Ingredientes

  • 3 Alhos franceses
  • 3 Batatas descascadas e cortadas aos cubos
  • 200g de espargos verdes inteiros
  • Azeite q.b.
  • Manteiga q.b.
  • 1l de água
  • Queijo parmesão ralado q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

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