1. Tempere os 4 bifes de atum frescos com 3 dentes de alho, 2 colheres de sopa de vinagre, sal e pimenta q.b. Reserve.

2. Numa frigideira coloque 2 colheres de sopa de banha, 1 fio de azeite, 1 folha de louro, 1 cebola às rodelas e 1 folha de louro. Junte 4 tomates maduros sem sementes e 1/2 pimento verde.

3. Refogue um pouco e junte 1 cálice de vinho branco.

4. Junte os bifes e frite-os dos dois lados.

5. Retire do lume os bifes e sirva-os com batata doce frita e azeitonas pretas.

Ingredientes

  • 4 bifes de atum frescos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 40g de banha
  • 4 tomates maduros pelados e picados
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 cebola às rodelas
  • 1 folha de louro
  • 1/2 pimento verde às tiras pequenas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Batata-doce frita para acompanhar
  • Azeitonas pretas para servir

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo