Bifes de Atum com Tomate
Receita de: Cátia Goarmon
1. Tempere os 4 bifes de atum frescos com 3 dentes de alho, 2 colheres de sopa de vinagre, sal e pimenta q.b. Reserve.
2. Numa frigideira coloque 2 colheres de sopa de banha, 1 fio de azeite, 1 folha de louro, 1 cebola às rodelas e 1 folha de louro. Junte 4 tomates maduros sem sementes e 1/2 pimento verde.
3. Refogue um pouco e junte 1 cálice de vinho branco.
4. Junte os bifes e frite-os dos dois lados.
5. Retire do lume os bifes e sirva-os com batata doce frita e azeitonas pretas.
Ingredientes
- 4 bifes de atum frescos
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 40g de banha
- 4 tomates maduros pelados e picados
- 1 cálice de vinho branco
- 1 cebola às rodelas
- 1 folha de louro
- 1/2 pimento verde às tiras pequenas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Batata-doce frita para acompanhar
- Azeitonas pretas para servir
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal