Salada Fria de Favas com Chouriço e Presunto
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 400g de favas cozidas e peladas
- 100g de presunto em cubos
- 100g de chouriço mouro
- 200g de arroz agulha cozido
- 50g de azeitonas pretas descaroçadas
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 tomate grande sem sementes cortado em cubos
- 2 maçãs granny Smith com casca
- 1 ramo Hortelã picada
- Molho vinagrete:
- 100ml Azeite
- 1 colher de sobremesa paprika fumada
- 30ml vinagre de vinho branco
- Sal
- Pimenta
Preparação
- 1) Numa frigideira salteie 100g de chouriço mouro e 100g de presunto em cubos.
- 2) Numa taça com 200g de arroz agulha cozido adicione 1 cebola roxa picada, 2 dentes de alho picados finamente, 1 tomate sem sementes cortado em cubos, 50g de azeitonas pretas descaroçadas e 1 maçã em cubos.
- 3) Junte o chouriço e o presunto fritos e 400g de favas cozidas e peladas.
- 4) Para o vinagrete misture numa taça 100ml de azeite com 30ml vinagre, 1 colher de sobremesa de paprika fumada, pimenta e sal. Emulsione e envolva na salada.
- 5) Sizele umas folhas de hortelã e adicione à salada.
- 6) Lamine uma Maçã Granny Smith e adicione à salada.
- 7) Decore com uma folha de hortelã e sirva a salada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Salada de Maruca
Receitas Cátia Goarmon
Bulgur de Legumes com Feta
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Alface do Mar e Burrata de Búfala
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Quinoa com Feijão Verde e Salmão Braseado
Receitas Carlos Afonso
Salada Caprese Alentejana
Receitas Miguel Mesquita
Salada de Figos, Ricotta e Funcho
Receitas Miguel Mesquita
Salada de Abóbora
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Couve-Coração e Frango, com Molho Cremoso
Receitas Joana Barrios
Salada de Grão
Receitas Cátia Goarmon
Pesto de Manjericão com Açaí e Salada de Tomate e Burrata