Ingredientes

  • 400g de favas cozidas e peladas
  • 100g de presunto em cubos
  • 100g de chouriço mouro
  • 200g de arroz agulha cozido
  • 50g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 1 tomate grande sem sementes cortado em cubos
  • 2 maçãs granny Smith com casca
  • 1 ramo Hortelã picada
  • Molho vinagrete:
  • 100ml Azeite
  • 1 colher de sobremesa paprika fumada
  • 30ml vinagre de vinho branco
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

  • 1) Numa frigideira salteie 100g de chouriço mouro e 100g de presunto em cubos.
  • 2) Numa taça com 200g de arroz agulha cozido adicione 1 cebola roxa picada, 2 dentes de alho picados finamente, 1 tomate sem sementes cortado em cubos, 50g de azeitonas pretas descaroçadas e 1 maçã em cubos.
  • 3) Junte o chouriço e o presunto fritos e 400g de favas cozidas e peladas.
  • 4) Para o vinagrete misture numa taça 100ml de azeite com 30ml vinagre, 1 colher de sobremesa de paprika fumada, pimenta e sal. Emulsione e envolva na salada.
  • 5) Sizele umas folhas de hortelã e adicione à salada.
  • 6) Lamine uma Maçã Granny Smith e adicione à salada.
  • 7) Decore com uma folha de hortelã e sirva a salada.

Receitas relacionadas

Ver tudo