1. Prepare a massa. Na batedeira envolva a farinha com a banha e o caldo de carne e deixe repousar por 5 minutos.

2. Para o recheio, comece por refogar em azeite, a cebola e os dentes de alho. Depois junte o bacon e metade de 1 chouriço em pedaços. Acrescente os cravinhos, o alecrim picado, o borrego desfiado, o tomilho picado, mexa tudo e refresque com vinho branco. Retire o chouriço e o bacon e deixe o resto a cozinhar.

3. No processador triture o chouriço e o bacon reservado com mais alecrim e junte esta mistura ao tacho.

4. Junte ainda o amido de milho, o caldo de carne, a noz-moscada e a pimenta e deixe cozinhar.

5. Volte à massa e trabalhe na bancada enfarinhada. Depois, corte com o molde e coloque nas formas untadas. Deite o recheio e tape com uma rodela de massa. Pincele com gema de ovo, decore a gosto e leve ao forno 20m a 160º, ou até ficar tostadinho.

Ingredientes

  • 900 gramas Farinha de trigo 15 dl de caldo de carne
  • 140 gramas Banha
  • 15 dl 15 dl de caldo de carne
  • Azeite qb
  • 1 Cebola
  • 3 dentes de Alho
  • 1 Chouriço pequeno
  • 150 gramas Bacon
  • 2 cravinhos
  • Alecrim qb
  • 300 gramas Borrego desfiado (assado com cebola e alecrim)
  • Tomilho qb
  • 100 ml Vinho Branco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 100ml caldo de carne
  • Noz moscada qb
  • pimenta qb
  • 1 Gema

Preparação

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