Prego Recheado com Espargos e Puré de Tremoço
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 4 bifes de alcatra finos
- 8 espargos
- 3 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- Paprika fumada
- 100ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de mostarda
- 3 colher de sobremesa de manteiga
- Sal
- Pimenta
- 500g de tremoço descascados
- 200ml de natas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 gema
- sal
- Pimenta
- Noz-moscada
Preparação
- 1. Tempere 4 bifes de alcatra com sal e pimenta.
- 2. Numa frigideira com 3 colheres de sopa de azeite e 2 nozes de manteiga refogue 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados.
- 3. Quanto a cebola estiver translúcida junte 8 espargos e tempere com sal e pimenta.
- 4. Num processador triture 500g de tremoços descascados e 2 colheres de sopa de azeite. Adicione 200ml de natas e triture novamente.
- 5. Recheie os bifes com os espargos e a cebola, tempere com pimenta, sal e paprika fumada.
- 6. Enrole os bifes.
- 7. Finalize o puré com 2 colheres de sopa de manteiga, 1 pitada de noz-moscada e uma gema de ovo. Retifique temperos e reserve.
- 8. Frite os bifes numa frigideira com 1 fio de azeite e 2 dentes de alho esmagados. Tempere com pimenta. Reserve.
- 9. Na mesma frigideira prepare agora o molho: misture 100ml de vinho branco com 1 colher de sopa de mostarda e uma colher de sopa de manteiga. Deixe engrossar um pouco e evaporar o álcool e retifique temperos.
- 10. Emprate o puré, coloque um rolinho por cima e regue com o molho.
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