Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra finos
  • 8 espargos
  • 3 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Paprika fumada
  • 100ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 colher de sobremesa de manteiga
  • Sal
  • Pimenta
  • 500g de tremoço descascados
  • 200ml de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 gema
  • sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada

Preparação

  • 1. Tempere 4 bifes de alcatra com sal e pimenta.
  • 2. Numa frigideira com 3 colheres de sopa de azeite e 2 nozes de manteiga refogue 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados.
  • 3. Quanto a cebola estiver translúcida junte 8 espargos e tempere com sal e pimenta.
  • 4. Num processador triture 500g de tremoços descascados e 2 colheres de sopa de azeite. Adicione 200ml de natas e triture novamente.
  • 5. Recheie os bifes com os espargos e a cebola, tempere com pimenta, sal e paprika fumada.
  • 6. Enrole os bifes.
  • 7. Finalize o puré com 2 colheres de sopa de manteiga, 1 pitada de noz-moscada e uma gema de ovo. Retifique temperos e reserve.
  • 8. Frite os bifes numa frigideira com 1 fio de azeite e 2 dentes de alho esmagados. Tempere com pimenta. Reserve.
  • 9. Na mesma frigideira prepare agora o molho: misture 100ml de vinho branco com 1 colher de sopa de mostarda e uma colher de sopa de manteiga. Deixe engrossar um pouco e evaporar o álcool e retifique temperos.
  • 10. Emprate o puré, coloque um rolinho por cima e regue com o molho.

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