Ingredientes

  • 4 gemas
  • 400g de leite condensado cozido (1 lata)
  • 200g de bolacha maria
  • 80g de manteiga derretida
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha q.b.
  • Amêndoa triturada (farinha de amêndoa) q.b. para polvilhar
  • Sal

Preparação

  • 1. Num processador de alimentos coloque, 200g de bolacha maria partidas com a mão, 80 g de manteiga derretida, 1 colher de sobremesa de essência de baunilha e 1 pitada de sal. Triture na velocidade máxima.
  • 2. Verta a bolacha numa tarteira com fundo amovível, forrada com papel vegetal, e prense de forma a criar uma base de bolacha. Reserve.
  • 3. Numa tigela adicione 1 lata de leite condensado cozido (aproximadamente 400g) e 4 gemas. Bata até obter um preparado homogéneo.
  • 4. Verta o preparado na tarteira e espalhe uniformemente.
  • 5. Leve a tarte ao forno a 180ºC durante 15 a 20 minutos. Polvilhe com farinha de amêndoa antes de servir.

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