Tarte de Leite Condensado
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 4 gemas
- 400g de leite condensado cozido (1 lata)
- 200g de bolacha maria
- 80g de manteiga derretida
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha q.b.
- Amêndoa triturada (farinha de amêndoa) q.b. para polvilhar
- Sal
Preparação
- 1. Num processador de alimentos coloque, 200g de bolacha maria partidas com a mão, 80 g de manteiga derretida, 1 colher de sobremesa de essência de baunilha e 1 pitada de sal. Triture na velocidade máxima.
- 2. Verta a bolacha numa tarteira com fundo amovível, forrada com papel vegetal, e prense de forma a criar uma base de bolacha. Reserve.
- 3. Numa tigela adicione 1 lata de leite condensado cozido (aproximadamente 400g) e 4 gemas. Bata até obter um preparado homogéneo.
- 4. Verta o preparado na tarteira e espalhe uniformemente.
- 5. Leve a tarte ao forno a 180ºC durante 15 a 20 minutos. Polvilhe com farinha de amêndoa antes de servir.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Pastéis de Tentúgal
Receitas Cátia Goarmon
Delícias de Massa Folhada
Receitas Joana Barrios
Bolinhos Tigrados
Receitas Joana Barrios
Palmieres
Receitas Filipa Gomes
Sonhos de Abóbora
Receitas Henrique Sá Pessoa
Pecan Pie
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Requeijão, Doce de Abóbora e Praliné de Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de chocolate
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tarte Tatin
Receitas Cátia Goarmon
Requeijão Tostado