Ingredientes

  • Para a massa:
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100ml de água
  • Raspa de meio limão
  • Para o recheio:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ alho-francês rodelas finas
  • 1 cebola rodelas finas
  • 300g de cogumelos laminados
  • 100g de mozarela ralada
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada
  • 1 colher de chá de curcuma
  • 200ml de natas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • mistura de 4 colheres de sopa de linhaça moída com 100ml de água
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Preparação

  • 1. Numa taça hidrate 4 colheres de sopa de linhaça moída com 100ml de água e reserve.
  • 2. Na batedeira com o gancho de amassar, misture 250g de farinha de trigo, 1 colher de café de sal fino, 2 colheres de sopa de azeite, 100ml de água e a raspa de meio limão.
  • 3. Forme uma bola e sobre a bancada com farinha, estique a massa com um rolo até ficar com cerca de 3 mm. Coloque a massa sobre a tarteira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pique a massa. Sobreponha uma folha de papel vegetal e cubra com grão seco. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
  • 4. Numa frigideira com 3 colheres de sopa de azeite, salteie 1 cebola e ½ alho francês cortados em rodelas.
  • 5. Acrescente 300g de cogumelos laminados. Tempere com pimenta e noz-moscada.
  • 6. Num copo com a varinha mágica misture 200ml de natas, 2 colheres de sopa de amido de milho, 1 colher de chá de curcuma e a linhaça previamente hidratada. Triture até obter um creme homogéneo.
  • 7. Adicione 100g de mozarela ao recheio de alho-francês os cogumelos e desligue o lume.
  • 8. Retire a tarte do forno e coloque o recheio e e cubra com a mistura das natas. Reduza o forno a 160ºC e coza por mais 30 minutos.
  • 9. Retire e sirva morna ou fria.

Receitas relacionadas

Ver tudo