Pudim de Chocolate e Avelãs ao Vapor
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 150g de avelãs tostadas e sem pele
- 150g de chocolate culinária derretido
- 5 ovos
- 100g açúcar
- 500ml leite gordo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ colher de café de flor de sal
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Caramelo de compra para forrar a forma
Preparação
- 1. Num processador de alimentos triture 150g de avelã até obter um creme. Acrescente 150g de chocolate culinário derretido. Envolva tudo e reserve.
- 2. Numa taça bata (com uma vara de arames) 5 ovos com 100g de açúcar e o preparado da avelã. Adicione 1 colher de chá de essência de baunilha, ½ colher de chá de flor de sal e 500ml de leite gordo.
- 3. Forre uma forma de pudim, com tampa ou com folha de alumínio, com caramelo, e coloque água no acessório de inox (ao vapor) durante 1 hora e 20 minutos.
- 4. Retire a forma do acessório de inox, deixe arrefecer até estar frio e desenforme.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels