Pudim de Chocolate e Avelãs ao Vapor

 

 

 

Ingredientes

  • 150g de avelãs tostadas e sem pele
  • 150g de chocolate culinária derretido
  • 5 ovos
  • 100g açúcar
  • 500ml leite gordo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ colher de café de flor de sal
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Caramelo de compra para forrar a forma

Preparação

  • 1. Num processador de alimentos triture 150g de avelã até obter um creme. Acrescente 150g de chocolate culinário derretido. Envolva tudo e reserve.
  • 2. Numa taça bata (com uma vara de arames) 5 ovos com 100g de açúcar e o preparado da avelã. Adicione 1 colher de chá de essência de baunilha, ½ colher de chá de flor de sal e 500ml de leite gordo.
  • 3. Forre uma forma de pudim, com tampa ou com folha de alumínio, com caramelo, e coloque água no acessório de inox (ao vapor) durante 1 hora e 20 minutos.
  • 4. Retire a forma do acessório de inox, deixe arrefecer até estar frio e desenforme.

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