Ingredientes

  • 1 couve flor grande (só os floretes) 
  • 4 tomates maduros médios sem pele cortados em cubos pequenos
  • 100ml de polpa de tomate
  • 10 folhas de manjericão picado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de aipo picado 
  • 150g de queijo parmesão ralado (100g + 50g)
  • 100g de queijo cheddar ralado
  • 100g de queijo mozarela ralado
  • 50ml de vinho branco

Preparação

  • 1. Guarde metade dos floretes de 1 couve flor grande e pique no processador a outra metade até formar uma “areia” e reserve.
  • 2. Num tacho aqueça 4 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1 talo de aipo picado. Refresque com 50ml de vinho branco.
  • 3. Junte a areia da couve e deixe cozinhar mais um pouco. Adicione 4 tomates maduros médios sem pele e cortados em pequenos cubos, 100ml de polpa de tomate e cozinhe-os até perderem uma parte da água e a acidez. Por fim junte 10 folhas de manjericão picado.
  • 4. Numa terrina coloque um pouco do molho de tomate no fundo, de seguida coloque 50 g de queijo parmesão ralado, 50g de queijo cheddar ralado e 50g de queijo mozarela ralado e os floretes inteiros.
  • 5. Volte a cobrir com 50 g de queijo parmesão ralado, 50g de queijo cheddar ralado e 50g de queijo mozarela.
  • 6. Por fim cubra com o restante molho de tomate.
  • 7. Polvilhe com 50 g de queijo parmesão ralado e leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos.

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