Rebuçados Coloridos
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 450 gramas de Açúcar
- 250 gramas de xarope de milho
- 200 ml de Água
- Um quarto de colher de chá de cremor tártaro
- Aroma de menta
- Corantes alimentares
- Óleo Para Untar
- Luvas de limpeza
Preparação
- 1. Leve ao lume, 200ml de água, 450g de açúcar e 250g de xarope de milho. Acrescente ¼ de colher de chá de cremor tártaro e deixe ferver até aos 138 graus.
- 2. Barre 3 travessas com óleo vegetal e divida o preparado de açúcar. Junte a uma das travessas um pouco de corante azul e 2 a 3 gotas de aroma de menta; misture bem.
- 3. Coloque luvas e unte-as com óleo. Retire o preparado da taça, trabalhe-o e deixe-o sobre a bancada.
- 4. Junte corante vermelho à segunda taça e repita o processo. À terceira taça, adicione corante amarelo e misture.
- 5. Polvilhe a bancada com brilhantes. Divida os preparados em partes e faça rolinhos.
- 6. Entrelace os três rolos e vá esticando até obter a grossura desejada.
- 7. Enrole, corte e coloque um pauzinho.
- 8. Volte a entrelaçar o restante preparado e corte em rebuçados.
- 9. Espalhe um pouco de óleo sobre a bancada. Passe o rolo por três pedaços de massa açucarada e sobreponha as placas. Estique e enrole em espiral num pauzinho. Corte o excedente em pequenos rebuçados.
- 10. Volte a enrolar pequenas porções do preparado vermelho e do preparado amarelo.
- 11. Entrelace, enrole, coloque um pauzinho e dê-lhe a forma de coração.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat