Rebuçados Coloridos
Receita de: Cátia Goarmon
- Leve ao lume, 200ml de água, 450g de açúcar e 250g de xarope de milho. Acrescente ¼ de colher de chá de cremor tártaro e deixe ferver até aos 138 graus.
- Barre 3 travessas com óleo vegetal e divida o preparado de açúcar. Junte a uma das travessas um pouco de corante azul e 2 a 3 gotas de aroma de menta; misture bem.
- Coloque luvas e unte-as com óleo. Retire o preparado da taça, trabalhe-o e deixe-o sobre a bancada.
- Junte corante vermelho à segunda taça e repita o processo. À terceira taça, adicione corante amarelo e misture.
- Polvilhe a bancada com brilhantes. Divida os preparados em partes e faça rolinhos.
- Entrelace os três rolos e vá esticando até obter a grossura desejada.
- Enrole, corte e coloque um pauzinho.
- Volte a entrelaçar o restante preparado e corte em rebuçados.
- Espalhe um pouco de óleo sobre a bancada. Passe o rolo por três pedaços de massa açucarada e sobreponha as placas. Estique e enrole em espiral num pauzinho. Corte o excedente em pequenos rebuçados.
- Volte a enrolar pequenas porções do preparado vermelho e do preparado amarelo.
- Entrelace, enrole, coloque um pauzinho e dê-lhe a forma de coração.
Ingredientes
- 450 gramas de Açúcar 250 gramas de xarope de milho 200 ml de Água Um quarto de colher de chá de cremor tártaro Aroma de menta corantes alimentares Óleo Para Untar Luvas de limpeza
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho