Ingredientes

  • 200 gramas chocolate negro
  • 70% cacau
  • 6 c. de sopa de açúcar
  • 6 c. de sopa de água
  • 6 c. de sopa de frutos secos e tostados (caju amendoins amêndoas nozes e avelãs)
  • 6 c. sopa de arroz tufado

Preparação

  • 1. Derreta 200g de chocolate em banho-maria.
  • 2. Faça um caramelo com 6 colheres de sopa de açúcar e 6 colheres de sopa de água.
  • 3. Esmague grosseiramente 6 colheres de sopa de frutos secos previamente tostados no forno. Use amendoim, amêndoa, avelã, caju e nozes.
  • 4. Acrescente os frutos secos ao caramelo e envolva.
  • 5. Distribua o preparado em formas para barras energéticas. Pressione.
  • 6. Envolva 6 colheres de sopa de arroz tufado ao chocolate. Preencha as formas com este preparado.
  • 7. Ajuste o preparado às formas, sobreponha-as e feche.
  • 8. Leve ao frio durante 1 hora.
  • 9. Termine, polvilhando as barras energéticas com coco ralado e cacau em pó.

Receitas relacionadas

Ver tudo