Ingredientes

  • 1 couve-flor de 1kg cozida (dividida em raminhos descartando as partes mais duras e cozida em água a ferver, temperada com sal, durante 5 minutos)
  • 200g de bimis bringidos (descartar a parte inferior e bringir levemente em água a ferver, temperada com sal)
  • 30g de manteiga
  • 30g de farinha de trigo
  • 150ml de leite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • 1 gema de ovo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de natas líquidas
  • 1 ovo batido
  • 2lt de óleo ou azeite a ferver
  • Para a maionese:
  • 100g de maionese
  • 1 iogurte natural
  • 2 colheres sopa de concentrado de tomate
  • 1 dente de alho inteiro sem casca

Preparação

  • 1. Num tacho, derreta 30g de manteiga, adicione 30g de farinha e mexa vigorosamente. Verta 150ml de leite aos poucos, mexendo sempre, de forma a não criar grumos.
  • 2. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Deixe cozinhar durante 7 minutos mexendo ocasionalmente.
  • 3. Misture ao preparado do tacho, 1 ovo batido, 1 gema de ovo e 1 colher de sopa de natas líquidas mexendo sempre (obtemos assim, uma variante do molho béchamel). Retire para uma tigela e reserve.
  • 4. Num tacho aqueça 2lt de óleo, tendo atenção para não queimar. Mergulhe os pedaços de couve-flor, e bimis no molho, frite-os no óleo a ferver até ficarem dourados. Retire os legumes do óleo e enxugue-os em papel de cozinha para que este absorva o excesso de gordura.
  • 5. Prepare a maionese: misture 100g de maionese, 1 iogurte natural, 2 colheres de sopa de concentrado de tomate. Esmague 1 dente de alho e junte ao preparado.
  • 6. Acompanhe os floretes com a maionese.

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