Linguine com Peixe Espada e Tomate Cherry
Receita de: Cátia Goarmon
1. Numa taça coloque 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de orégãos, pimenta e sal.
2. Num tabuleiro com papel vegetal coloque 18 tomates cherry cortados ao meio e deite o preparado anterior por cima. Junte tomilho e regue com azeite.
3. Leve ao forno durante 40 minutos a 200º.
4. Corte 200 g de peixe espada aos cubos.
5. Leve também ao lume, uma frigideira para saltear o peixe.
6. Na frigideira coloque um fio de azeite e 2 dentes de alho esmagados. Coloque o peixe, tempere com sal e deixe fritar. Refresque com vinho branco, aumente o lume e ponha 1 malagueta.
7. Adicione 1 colher de sopa de alcaparras na frigideira e desligue o lume.
8. Coza 400 g de linguine num tacho com água e sal e deixe cozer até ficar al dente.
9. Retire o tabuleiro com o tomate do forno.
10.Escorra a massa, acrescente o peixe e envolva.
11.Coloque a massa no prato e sirva com o tomate.
Ingredientes
- 400 g massa linguine 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de Orégãos 18 Tomates Cherry 200 g Peixe Espada 2 dentes de Alho Vinho Branco 1 Malagueta 1 colher (sopa) de Alcaparras Tomilho Azeite Pimenta Sal 400 g massa linguine 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de Orégãos 18 Tomates Cherry 200 g Peixe Espada 2 dentes de Alho Vinho Branco 1 Malagueta 1 colher (sopa) de Alcaparras Tomilho Azeite Pimenta Sal
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat