Ingredientes

  • 50g de setas secas (mistura de cogumelos selvagens secos)
  • 1 Pão baguete
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 50g de queijo de Cabrales
  • Sal e pimenta

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Demolhe 50g de setas (cogumelos) secas em água a ferver.
  • 3. Coloque num tabuleiro de forno o pão fatiado e leve ao forno por 10 minutos.
  • 4. Prepare o tomate. Num tacho com 2 colheres de sopa de azeite refogue 1 cebola pequena picada. Quando a cebola estiver translúcida acrescente e 1 dente de alho picado, 2 tomates maduros em cubos e uma pitada de sal. Deixe cozinhar em lume médio/alto durante 10 minutos.
  • 5. Numa frigideira com 1 colher de sopa de manteiga e 3 dentes de alho esmagados, salteie os cogumelos escorridos e cortados em pedaços. Tempere com pimenta e sal.
  • 6. Retire o pão do forno, cubra com o e tomate, os cogumelos e um pouco de queijo de Cabrales esfarelado.

Receitas relacionadas

Ver tudo