Tapa de Cabrales e Setas
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 50g de setas secas (mistura de cogumelos selvagens secos)
- 1 Pão baguete
- 2 colheres sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho esmagados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 50g de queijo de Cabrales
- Sal e pimenta
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Demolhe 50g de setas (cogumelos) secas em água a ferver.
- 3. Coloque num tabuleiro de forno o pão fatiado e leve ao forno por 10 minutos.
- 4. Prepare o tomate. Num tacho com 2 colheres de sopa de azeite refogue 1 cebola pequena picada. Quando a cebola estiver translúcida acrescente e 1 dente de alho picado, 2 tomates maduros em cubos e uma pitada de sal. Deixe cozinhar em lume médio/alto durante 10 minutos.
- 5. Numa frigideira com 1 colher de sopa de manteiga e 3 dentes de alho esmagados, salteie os cogumelos escorridos e cortados em pedaços. Tempere com pimenta e sal.
- 6. Retire o pão do forno, cubra com o e tomate, os cogumelos e um pouco de queijo de Cabrales esfarelado.
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