Bolo de Castanha
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 400g de castanhas cozidas com sal e reduzidas a puré
- 200g de açúcar amarelo
- 4 ovos
- Sal q.b.
- 100g de manteiga derretida
- 100ml de óleo
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 colher de café de erva doce
- Farinha para polvilhar
- Manteiga para untar
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
- 1. Bata 4 ovos com 200g de açúcar amarelo e 1 pitada de sal até que dobrem de tamanho.
- 2. Acrescente 400g de castanhas cozidas com sal e reduzidas a puré, 100ml de óleo, 100g de manteiga derretida, 1 colher de sobremesa de fermento em pó e 1 colher de café de erva doce.
- 3. Verta a mistura de castanha para uma forma de fundo amovível, forrada com papel vegetal e untada com manteiga e farinha, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat
Receitas Cátia Goarmon
Omurice
Receitas Cátia Goarmon
Mochi de Framboesa
Receitas Cátia Goarmon
Tosta de Frango com Pasta de Azeitona
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Espinafres com Creme de Salmão