Bolo de Castanha

Ingredientes

  • 400g de castanhas cozidas com sal e reduzidas a puré
  • 200g de açúcar amarelo
  • 4 ovos
  • Sal q.b.
  • 100g de manteiga derretida
  • 100ml de óleo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 colher de café de erva doce
  • Farinha para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

  • 1. Bata 4 ovos com 200g de açúcar amarelo e 1 pitada de sal até que dobrem de tamanho.
  • 2. Acrescente 400g de castanhas cozidas com sal e reduzidas a puré, 100ml de óleo, 100g de manteiga derretida, 1 colher de sobremesa de fermento em pó e 1 colher de café de erva doce.
  • 3. Verta a mistura de castanha para uma forma de fundo amovível, forrada com papel vegetal e untada com manteiga e farinha, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.

Receitas relacionadas

Ver tudo