Panqueca de batata
Receita de: Cátia Goarmon
Leve ao lume 500g de batata doce roxa cozida e cortada em cubos. Junte 250g de açúcar e 250ml de água.
No processador, coloque 400g de batatas cruas, em cubos, a gema de um ovo, 1 colher de sopa de açúcar, 70g de fécula de batata, 1 colher de chá de fermento em pó, raspa de 1 limão.
Triture e vá acrescentando o leite, cerca de 80ml, até obter a consistência desejada.
Entretanto, junte à compota uma colher de sopa de essência de baunilha e mexa bem.
Coloque a massa das panquecas num saco de pasteleiro.
Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e verta um pouco de massa. Deixe cozinhar de ambos os lados.
Sirva acompanhada com a compota de batata doce e polvilhada com canela.
Ingredientes
- Panquecas400 g Batatas descascadas 70 g Fécula de Batata 80 ml Leite 1 Gema 1 C. sopa de açúcar 1 c. chá de fermento 1 LimãoCompota500 g batatas doces com interior roxo 250 g Açúcar 250 ml Água essência de baunilha q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho