Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: | 25.5.2019 às 14:05 | 25.5.2019 às 14:30 | 25.5.2019 às 15:00

Descrição

Leve ao lume 500g de batata doce roxa cozida e cortada em cubos. Junte 250g de açúcar e 250ml de água.
No processador, coloque 400g de batatas cruas, em cubos, a gema de um ovo, 1 colher de sopa de açúcar, 70g de fécula de batata, 1 colher de chá de fermento em pó, raspa de 1 limão.
Triture e vá acrescentando o leite, cerca de 80ml, até obter a consistência desejada.
Entretanto, junte à compota uma colher de sopa de essência de baunilha e mexa bem.
Coloque a massa das panquecas num saco de pasteleiro.
Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e verta um pouco de massa. Deixe cozinhar de ambos os lados.
Sirva acompanhada com a compota de batata doce e polvilhada com canela.

Ingredientes

Panquecas

  • 400 g Batatas descascadas
  • 70 g Fécula de Batata
  • 80 ml Leite
  • 1 Gema
  • 1 C. sopa de açúcar
  • 1 c. chá de fermento
  • 1 Limão

Compota

  • 500 g batatas doces com interior roxo
  • 250 g Açúcar
  • 250 ml Água
  • essência de baunilha q.b.

Receitas relacionadas