Panqueca de batata
Receita de: Cátia Goarmon
Leve ao lume 500g de batata doce roxa cozida e cortada em cubos. Junte 250g de açúcar e 250ml de água.
No processador, coloque 400g de batatas cruas, em cubos, a gema de um ovo, 1 colher de sopa de açúcar, 70g de fécula de batata, 1 colher de chá de fermento em pó, raspa de 1 limão.
Triture e vá acrescentando o leite, cerca de 80ml, até obter a consistência desejada.
Entretanto, junte à compota uma colher de sopa de essência de baunilha e mexa bem.
Coloque a massa das panquecas num saco de pasteleiro.
Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e verta um pouco de massa. Deixe cozinhar de ambos os lados.
Sirva acompanhada com a compota de batata doce e polvilhada com canela.
Ingredientes
- Panquecas400 g Batatas descascadas 70 g Fécula de Batata 80 ml Leite 1 Gema 1 C. sopa de açúcar 1 c. chá de fermento 1 LimãoCompota500 g batatas doces com interior roxo 250 g Açúcar 250 ml Água essência de baunilha q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat