Leve ao lume 500g de batata doce roxa cozida e cortada em cubos. Junte 250g de açúcar e 250ml de água.
No processador, coloque 400g de batatas cruas, em cubos, a gema de um ovo, 1 colher de sopa de açúcar, 70g de fécula de batata, 1 colher de chá de fermento em pó, raspa de 1 limão.
Triture e vá acrescentando o leite, cerca de 80ml, até obter a consistência desejada.
Entretanto, junte à compota uma colher de sopa de essência de baunilha e mexa bem.
Coloque a massa das panquecas num saco de pasteleiro.
Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e verta um pouco de massa. Deixe cozinhar de ambos os lados.
Sirva acompanhada com a compota de batata doce e polvilhada com canela.

Ingredientes

  • Panquecas400 g Batatas descascadas 70 g Fécula de Batata 80 ml Leite 1 Gema 1 C. sopa de açúcar 1 c. chá de fermento 1 LimãoCompota500 g batatas doces com interior roxo 250 g Açúcar 250 ml Água essência de baunilha q.b.

Preparação

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