Gelado de Tahine Caseiro (Inspirado no Halawi)

 

 

 

Ingredientes

  • Para o tahine
  • 250g de sementes de sésamo brancas tostadas
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo
  • Para o gelado
  • 200g de tahine (creme de sésamo)
  • 100g de mel
  • 100g de açúcar amarelo
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 200ml de natas para bater
  • 50g de sementes de sésamo pretas
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 pitada de sal

Preparação

  • 1. Numa frigideira coloque 50g de sementes de sésamo pretas 2 colheres de sopa de açúcar amarelo e 1 pitada de sal. Deixe caramelizar. Coloque o preparado em cima de papel vegetal e reserve até arrefecer.
  • 2. Coloque num processador de alimentos 250g de sementes de sésamo brancas tostadas e 1 colher de sopa de óleo de sésamo. Triture na velocidade máxima até obter um creme homogéneo. Reserve (tahine).
  • 3. Bata (na batedeira de vidro) 200ml de natas em chantilly e acrescente 200g do tahine reservado, 100g de mel, 100g de açúcar amarelo, 1 colher de café de essência de baunilha e 1 colher de sopa de sumo de limão. Bata até que todos os ingredientes estejam envolvidos.
  • 4. Coloque o preparado em pequenas forminhas de silicone e leve ao congelador durante 3 a 4 horas.
  • 5. Parta a placa de sésamo aos pedaços, com as mãos.
  • 6. Sirva o gelado com o crocante de sementes de sésamo pretas.

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