Gelado de Tahine Caseiro (Inspirado no Halawi)
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Para o tahine
- 250g de sementes de sésamo brancas tostadas
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- Para o gelado
- 200g de tahine (creme de sésamo)
- 100g de mel
- 100g de açúcar amarelo
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 200ml de natas para bater
- 50g de sementes de sésamo pretas
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 pitada de sal
Preparação
- 1. Numa frigideira coloque 50g de sementes de sésamo pretas 2 colheres de sopa de açúcar amarelo e 1 pitada de sal. Deixe caramelizar. Coloque o preparado em cima de papel vegetal e reserve até arrefecer.
- 2. Coloque num processador de alimentos 250g de sementes de sésamo brancas tostadas e 1 colher de sopa de óleo de sésamo. Triture na velocidade máxima até obter um creme homogéneo. Reserve (tahine).
- 3. Bata (na batedeira de vidro) 200ml de natas em chantilly e acrescente 200g do tahine reservado, 100g de mel, 100g de açúcar amarelo, 1 colher de café de essência de baunilha e 1 colher de sopa de sumo de limão. Bata até que todos os ingredientes estejam envolvidos.
- 4. Coloque o preparado em pequenas forminhas de silicone e leve ao congelador durante 3 a 4 horas.
- 5. Parta a placa de sésamo aos pedaços, com as mãos.
- 6. Sirva o gelado com o crocante de sementes de sésamo pretas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels