Ingredientes

  • Molho:
  • 100g de queijo feta
  • 50g de queijo-creme
  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã picadas
  • 2 colheres de sopa de iogurte grego
  • 1 fio de azeite
  • Gressinos:
  • ½ massa reservada da receita 1
  • 20g sementes de sésamo
  • Sal grosso
  • Para a tábua:
  • Pepino em palitos
  • Nozes tostadas
  • Pimentos vermelhos às tiras
  • Cenouras em palitos

Preparação

  • 1. Para o molho, num processador coloque 100g de queijo feta e 50g de queijo-creme e 2 colheres de sopa de iogurte grego. Tempere com sal e pimenta. Triture até obter um puré. Coloque numa taça, misture 1 colher de sopa de hortelã picadas e decore com um fio de azeite.
  • 2. Faça os gressinos coma massa que preparou para as almofadas crocantes (receita 1). Divida a massa em 4 partes iguais e cada uma em 2 partes iguais. Com as mãos faça 16 palitos com cerca de 25 cm de comprimento.
  • 3. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, afastados cerca de 1 cm. Pincele com ovo e polvilhe com sementes de sésamo e sal grosso.
  • 4. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 20, com a grelha no meio.
  • 5. Sirva os gressinos com o dip de queijo e acompanhe com palitos de pepino, pimento vermelho, cenoura e nozes!

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