Tábua de Gressinos com Dip de Queijo
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Molho:
- 100g de queijo feta
- 50g de queijo-creme
- 1 colher de sopa de folhas de hortelã picadas
- 2 colheres de sopa de iogurte grego
- 1 fio de azeite
- Gressinos:
- ½ massa reservada da receita 1
- 20g sementes de sésamo
- Sal grosso
- Para a tábua:
- Pepino em palitos
- Nozes tostadas
- Pimentos vermelhos às tiras
- Cenouras em palitos
Preparação
- 1. Para o molho, num processador coloque 100g de queijo feta e 50g de queijo-creme e 2 colheres de sopa de iogurte grego. Tempere com sal e pimenta. Triture até obter um puré. Coloque numa taça, misture 1 colher de sopa de hortelã picadas e decore com um fio de azeite.
- 2. Faça os gressinos coma massa que preparou para as almofadas crocantes (receita 1). Divida a massa em 4 partes iguais e cada uma em 2 partes iguais. Com as mãos faça 16 palitos com cerca de 25 cm de comprimento.
- 3. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, afastados cerca de 1 cm. Pincele com ovo e polvilhe com sementes de sésamo e sal grosso.
- 4. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 20, com a grelha no meio.
- 5. Sirva os gressinos com o dip de queijo e acompanhe com palitos de pepino, pimento vermelho, cenoura e nozes!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Barritas de Frutos Secos e Cereais
Receitas Cátia Goarmon
Merenda com Marmelada
Receitas Cátia Goarmon
Queques de Aveia
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee