Sopa Fria de Ajo Blanco com Gengibre
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 Chávena de chá de amêndoas sem pele
- 2 colheres (sopa) de vinagre de jerez
- 4 fatias de pão de forma
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 Chávenas de chá de água gelada
- 6 unidades de uva verde
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de Alho
- Pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de Gengibre ralado
Preparação
- 1) Branqueie as amêndoas, colocando-as em água a ferver. Reserve e depois pele as amêndoas.
- 2) Faça o mesmo aos alhos descascados e sem gérmen.
- 3) O pão, amoleça em água gelada e depois retire para um prato.
- 4) No liquidificador deite as amêndoas, o pão, o alho, o vinagre e triture uma primeira vez. Junte a água e triture novamente. Depois sal e gengibre e triture. Por fim, adicione o gelo picado, o azeite, a pimenta e misture uma última vez.
- 5) Sirva este creme frio com umas doces uvas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat