Sopa Fria de Ajo Blanco com Gengibre
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 Chávena de chá de amêndoas sem pele
- 2 colheres (sopa) de vinagre de jerez
- 4 fatias de pão de forma
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 Chávenas de chá de água gelada
- 6 unidades de uva verde
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de Alho
- Pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de Gengibre ralado
Preparação
- 1) Branqueie as amêndoas, colocando-as em água a ferver. Reserve e depois pele as amêndoas.
- 2) Faça o mesmo aos alhos descascados e sem gérmen.
- 3) O pão, amoleça em água gelada e depois retire para um prato.
- 4) No liquidificador deite as amêndoas, o pão, o alho, o vinagre e triture uma primeira vez. Junte a água e triture novamente. Depois sal e gengibre e triture. Por fim, adicione o gelo picado, o azeite, a pimenta e misture uma última vez.
- 5) Sirva este creme frio com umas doces uvas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Ceviche de Atum em Cama de Endívias
Receitas Cátia Goarmon
Penne com Molho de Tomate e Vegetais no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Doce com Frutos Vermelhos e Suspiros
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Fruta em Embrulhos de Massa Doce
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Atum com Molho de Manga
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Peru com Bacon e Molho de Azeitonas
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Quinoa com Feijão Verde e Salmão Braseado
Receitas Cátia Goarmon
Lombinhos de Porco com Harissa e Mel
Receitas Cátia Goarmon
Biscoitos de Amendoim
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes de Alheira