SOPA FRIA DE AJO BLANCO COM GENGIBRE
Receita de: Cátia Goarmon
1) Branqueie as amêndoas, colocando-as em água a ferver. Reserve e depois pele as amêndoas.
2) Faça o mesmo aos alhos descascados e sem gérmen.
3) O pão, amoleça em água gelada e depois retire para um prato.
4) No liquidificador deite as amêndoas, o pão, o alho, o vinagre e triture uma primeira vez. Junte a água e triture novamente. Depois sal e gengibre e triture. Por fim, adicione o gelo picado, o azeite, a pimenta e misture uma última vez.
5) Sirva este creme frio com umas doces uvas.
Ingredientes
- 1 Chávena de chá de amêndoas sem pele 2 colheres (sopa) de vinagre de jerez 4 fatias de pão de forma 2 colheres (chá) de sal 3 Chávenas de chá de água gelada 6 unidades de uva verde 6 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de Alho Pimenta a gosto 1 colher de sopa de Gengibre ralado
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho