Pavlova de Frutos Vermelhos
Receita de: Cátia Goarmon
1. Bata 6 claras em castelo e acrescente uma pitada de sal. A meio do processo acrescente umas gotas de essência de baunilha e 4 g de fermento em pó.
2. Quando as claras estiverem em castelo junte 15 g de amido de milho e 250 g de açúcar em pó.
3. Acrescente 1 colher (sopa) de vinagre de sidra.
4. Forre um tabuleiro com papel vegetal e deite o merengue, formando um círculo com os bordos altos.
5. Leve ao forno a 220º, pré-aquecido, durante 20 minutos. Bata 200 ml de natas em chantilly.
6. Tire a pavlova do forno e deixe arrefecer.
7. Coloque mirtilos e raspas de laranja e cubra com chantilly.
8. Decore com as amoras, as framboesas, os restantes mirtilos e morangos.
9. Finalize com folhas de hortelã.
Ingredientes
- 200 g Frutos Vermelhos (Mirtilos, Framboesas e Amora e Morangos )
- 6 Claras
- 250 g Açúcar em Pó
- 200 ml Natas
- 1 Colher (chá) essência de Baunilha
- 4 g Fermento em Pó
- 15 g Amido de milho
- 1 Colher (sopa) de Vinagre de Sidra
- Raspas de 1 Laranja
- Hortelã
- 1 Pitada de Sal
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã