Bolos Dona Amélia
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 500g de açúcar
- 9 gemas
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 6 colheres de sopa de mel de cana
- 1 colher de chá de noz-moscada em pó
- 4 claras
- 200g de manteiga derretida fria
- 200g de farinha de milho peneirada
- Raspa de 1 limão
- Uma pitada de sal
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Bata 4 claras em castelo e reserve.
- 3. Bata 9 gemas com 500g de açúcar, até ficarem esbranquiçadas e aumentarem o seu volume.
- 4. Acrescente 1 colher de sopa de canela em pó, 1 colher de chá de noz-moscada em pó, 6 colheres de sopa de mel de cana, a raspa de 1 limão e uma pitada de sal.
- 5. Bata até obter uma massa homogênea.
- 6. Junte 200g de manteiga derretida fria e 200g de farinha de milho peneirada.
- 7. Envolva cuidadosamente na mistura, as claras em castelo.
- 8. Verta a massa em formas untadas e polvilhadas com farinha até 2/3 do seu tamanho e leve ao forno entre 15 a 20 minutos.
- 9. Retire do forno e polvilhe com açúcar em pó.
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