Bolos Dona Amélia

Ingredientes

  • 500g de açúcar
  • 9 gemas
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 6 colheres de sopa de mel de cana
  • 1 colher de chá de noz-moscada em pó
  • 4 claras
  • 200g de manteiga derretida fria
  • 200g de farinha de milho peneirada
  • Raspa de 1 limão
  • Uma pitada de sal
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Bata 4 claras em castelo e reserve.
  • 3. Bata 9 gemas com 500g de açúcar, até ficarem esbranquiçadas e aumentarem o seu volume.
  • 4. Acrescente 1 colher de sopa de canela em pó, 1 colher de chá de noz-moscada em pó, 6 colheres de sopa de mel de cana, a raspa de 1 limão e uma pitada de sal.
  • 5. Bata até obter uma massa homogênea.
  • 6. Junte 200g de manteiga derretida fria e 200g de farinha de milho peneirada.
  • 7. Envolva cuidadosamente na mistura, as claras em castelo.
  • 8. Verta a massa em formas untadas e polvilhadas com farinha até 2/3 do seu tamanho e leve ao forno entre 15 a 20 minutos.
  • 9. Retire do forno e polvilhe com açúcar em pó.

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