Francesinhas
Receita de: Cátia Goarmon
1. Para o molho, leve ao lume 1 colher de sopa de manteiga, 1 cebola e 1 folha de louro. Acrescente 50g de presunto, deixe cozinhar, refresque com 50ml de vinho do Porto e 50ml de brandy.
2. Junte 5 colheres de sopa de polpa de tomate e regue com 400ml de cerveja. Deixe o álcool evaporar e verta 250ml de caldo de carne, tempere com piri-piri a gosto, deixe levantar fervura e reduza o lume.
3. Quando o molho engrossar, retire o louro e triture. Devolva o molho ao tacho, acrescente 1 colher de sopa de farinha de araruta diluída no restante caldo e misture bem.
4. Corte 2 linguiças em 4 tiras cada.
5. Numa frigideira anti-aderente, sem gordura, grelhe 2 bifes temperados com sal e pimenta.
6. Grelhe também 2 salsichas e as linguiças. Reserve.
7. Coloque um pouco de água na frigideira onde fritou as carnes de maneira a limpar os resíduos da fritura. Coe este caldo e acrescente ao molho. Reserve.
8. Em cada prato coloque uma fatia de pão de forma torrado, uma fatia de fiambre, 1 bife, outra fatia de pão, a salsicha e a linguiça, outra fatia de pão, 1 fatia de queijo flamengo e outra fatia de pão.
9. Cubra cada francesinha com 5 fatias de queijo flamengo e uma rodela de chouriço.
10. Leve ao forno a 200ºC até o queijo derreter.
11. Estrele 2 ovos e coloque-os sobre cada francesinha.
Ingredientes
- Para as Francesinhas:
- 12 fatias de pão de forma com côdea torradas
- 10 fatias de queijo flamengo
- 2 bifes fininhos de vaca
- 2 salsichas frescas
- 2 fatias de fiambre
- 2 linguiças pequenas
- 2 ovos
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b
- 2 fatias finas de chouriço
- Batatas fritas em palitos q.b.
- Para o Molho:
- 400ml de cervej
- cebola cortada grosseiramente
- 5 colheres de sopa de polpa de tomate
- 50ml de brandy
- 50ml de Vinho do Porto
- 50g de presunto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de de farinha de araruta
- 300ml de caldo de carne
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- Piri piri q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Peixe
Receitas Cátia Goarmon
Quiche de batata doce com cogumelos
Receitas Filipa Gomes
Almôndegas com Puré e Doce de Arandos
Receitas Filipa Gomes
Molhinhos de Borrego com Grão
Receitas Filipa Gomes
Naco de Vitela com Molho de Fígado de Pato
Receitas Filipa Gomes
Lombo de Porco Recheado com Sabores de Outono
Receitas Filipa Gomes
Espetadas de Borrego com Tabouleh
Receitas Filipa Gomes
Bife à Pimenta com Batatas Fritas