1. Para o molho, leve ao lume 1 colher de sopa de manteiga, 1 cebola e 1 folha de louro. Acrescente 50g de presunto, deixe cozinhar, refresque com 50ml de vinho do Porto e 50ml de brandy.

2. Junte 5 colheres de sopa de polpa de tomate e regue com 400ml de cerveja. Deixe o álcool evaporar e verta 250ml de caldo de carne, tempere com piri-piri a gosto, deixe levantar fervura e reduza o lume.

3. Quando o molho engrossar, retire o louro e triture. Devolva o molho ao tacho, acrescente 1 colher de sopa de farinha de araruta diluída no restante caldo e misture bem.

4. Corte 2 linguiças em 4 tiras cada.

5. Numa frigideira anti-aderente, sem gordura, grelhe 2 bifes temperados com sal e pimenta.

6. Grelhe também 2 salsichas e as linguiças. Reserve.

7. Coloque um pouco de água na frigideira onde fritou as carnes de maneira a limpar os resíduos da fritura. Coe este caldo e acrescente ao molho. Reserve.

8. Em cada prato coloque uma fatia de pão de forma torrado, uma fatia de fiambre, 1 bife, outra fatia de pão, a salsicha e a linguiça, outra fatia de pão, 1 fatia de queijo flamengo e outra fatia de pão.

9. Cubra cada francesinha com 5 fatias de queijo flamengo e uma rodela de chouriço.

10. Leve ao forno a 200ºC até o queijo derreter.

11. Estrele 2 ovos e coloque-os sobre cada francesinha.

Ingredientes

  • Para as Francesinhas:
  • 12 fatias de pão de forma com côdea torradas
  • 10 fatias de queijo flamengo
  • 2 bifes fininhos de vaca
  • 2 salsichas frescas
  • 2 fatias de fiambre
  • 2 linguiças pequenas
  • 2 ovos
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b
  • 2 fatias finas de chouriço
  • Batatas fritas em palitos q.b.
  • Para o Molho:
  • 400ml de cervej
  •  cebola cortada grosseiramente
  • 5 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 50ml de brandy
  • 50ml de Vinho do Porto
  • 50g de presunto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de de farinha de araruta
  • 300ml de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • Piri piri q.b.

Preparação

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