Pão-De-Ló com Doce de Ovos e Suspiros
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 6 Ovos
- 300g açúcar branco
- 150g farinha de trigo
- 2 colher de sobremesa de fermento em pó
- 4 claras em castelo
- Doce de ovos (da receita das hóstias com doce de ovos)
- Suspiros (da receita dos suspiros de limão, morango e baunilha)
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação
- 1. Bata os 6 ovos com 300g de açúcar até dobrarem de volume.
- 2. Retire a taça da batedeira e envolva com cuidado nos ovos (de forma a não perderem o ar) 150g de farinha de trigo peneirada e 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
- 3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha, por 40 minutos.
- 4. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
- 5. Misture o doce de ovos (que sobrou das hóstias) com 4 claras em castelo.
- 6. Corte o pão de ló (já arrefecido) ao meio, recheie e cubra com a mistura de doce de ovos e claras e decore com os suspiros (da receita suspiros) partidos em pedaços.
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