Boleima Maçã
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 500g de massa fresca de pão de trigo
- 200g de banha
- 150g de açúcar amarelo
- 50g de miolo de noz picada
- 3 maçãs descascadas e sem caroço, cortadas em fatias fininhas
- Azeite em spray para polvilhar
- 200g de açúcar amarelo para polvilhar
- Farinha para polvilhar
- Canela para polvilhar
Preparação
- 1. Na amassadeira misture 500g de massa fresca de pão de trigo, 200g de banha, e 150g de açúcar amarelo. Bata bem até incorporar todos os ingredientes. Se necessário, vá polvilhando com farinha.
- 2. Numa superfície lisa, divida a massa em 3 partes iguais. Entenda as partes até formar 3 retângulos. Num tabuleiro retangular, previamente untado com azeiteem spray, coloque uma parte da massa. Polvilhe com açúcar amarelo e canela.
- 3. Distribua metade (1,5) de 3 maçãs descascadas e sem caroço, cortadas em fatias fininhas, e metade (25g) das nozes. Disponha mais um retângulo de massa e volte a repetir o processo com os restantes ingredientes. A última camada é de massa e deverá ser polvilhada com açúcar e canela. Faça alguns golpes e deixe levedar por 1 hora.
- 4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos até ficar dourado e cozido.
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