Ingredientes

  • 500g de massa fresca de pão de trigo
  • 200g de banha
  • 150g de açúcar amarelo
  • 50g de miolo de noz picada
  • 3 maçãs descascadas e sem caroço, cortadas em fatias fininhas
  • Azeite em spray para polvilhar
  • 200g de açúcar amarelo para polvilhar
  • Farinha para polvilhar
  • Canela para polvilhar

Preparação

  • 1. Na amassadeira misture 500g de massa fresca de pão de trigo, 200g de banha, e 150g de açúcar amarelo. Bata bem até incorporar todos os ingredientes. Se necessário, vá polvilhando com farinha.
  • 2. Numa superfície lisa, divida a massa em 3 partes iguais. Entenda as partes até formar 3 retângulos. Num tabuleiro retangular, previamente untado com azeiteem spray, coloque uma parte da massa. Polvilhe com açúcar amarelo e canela. 
  • 3. Distribua metade (1,5) de 3 maçãs descascadas e sem caroço, cortadas em fatias fininhas, e metade (25g) das nozes. Disponha mais um retângulo de massa e volte a repetir o processo com os restantes ingredientes. A última camada é de massa e deverá ser polvilhada com açúcar e canela. Faça alguns golpes e deixe levedar por 1 hora.
  • 4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos até ficar dourado e cozido.

Receitas relacionadas

Ver tudo