Boleima Maçã
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 500g de massa fresca de pão de trigo
- 200g de banha
- 150g de açúcar amarelo
- 50g de miolo de noz picada
- 3 maçãs descascadas e sem caroço, cortadas em fatias fininhas
- Azeite em spray para polvilhar
- 200g de açúcar amarelo para polvilhar
- Farinha para polvilhar
- Canela para polvilhar
Preparação
- 1. Na amassadeira misture 500g de massa fresca de pão de trigo, 200g de banha, e 150g de açúcar amarelo. Bata bem até incorporar todos os ingredientes. Se necessário, vá polvilhando com farinha.
- 2. Numa superfície lisa, divida a massa em 3 partes iguais. Entenda as partes até formar 3 retângulos. Num tabuleiro retangular, previamente untado com azeiteem spray, coloque uma parte da massa. Polvilhe com açúcar amarelo e canela.
- 3. Distribua metade (1,5) de 3 maçãs descascadas e sem caroço, cortadas em fatias fininhas, e metade (25g) das nozes. Disponha mais um retângulo de massa e volte a repetir o processo com os restantes ingredientes. A última camada é de massa e deverá ser polvilhada com açúcar e canela. Faça alguns golpes e deixe levedar por 1 hora.
- 4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos até ficar dourado e cozido.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura