Sopa de Peixe Simplex
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 200g de robalo em filetes já sem pele
- 1 cebola picada
- 1 anchova
- 1 cenoura em cubinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 3 colheres de sopa de coentros
- 100g de cotovelinhos
- Piripiri, q.b.
- Sal e pimenta
- 1,5lt água
- Croutons:
- 100g de pão duro/ dos dias anteriores
- Azeite
- 4 dentes de alho picados
- Sal
- 1 colher de café de paprika fumada
Preparação
- 1. Num tacho, coloque 2 colheres de sopa de azeite. Junte 1 anchova e desfaça-a com a espátula. Refogue 1 cebola picada, com 1 pitada de sal.
- 2. Junte 1 colher de sopa de concentrado de tomate e umas gotas de piripiri. Limpe o tacho com um pouco de água e, por fim, adicione 1 robalo em filetes. Tempere com pimenta eenvolva todos os sabores.
- 3. Acrescente 1 cenoura em cubos pequenos, 1,5L de água a ferver e um pouco de sal. Deixe cozinhar.
- 4. Quando voltar a levantar fervura, adicione 100g de massa cotovelinhos e deixe cozinhar por 10 minutos.
- 5. Prepare os croutons: corte 100g de pão em cubos.
- 6. Verta uma quantidade generosa de azeite na frigideira. Junte 3 a 4 dentes de alho picados.
- 7. Acrescente o pão, envolvendo-o bem no azeite. Tempere com sal e 1 colher de café de paprika fumada.
- 8. Retire o excesso de azeite, com papel absorvente. Aromatize a sopa com uma mão cheia de coentros picados.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Sopa de Lentilhas e Cenoura com Cinco Especiarias Chinesas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Caldo de Tomate com Ovo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Feijão Verde
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Miso de Cevada
Receitas Joana Barrios
Sopita de Restos
Receitas Joana Barrios
Sopa de Cardos
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá