Ingredientes

  • 200g de robalo em filetes já sem pele
  • 1 cebola picada
  • 1 anchova
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 3 colheres de sopa de coentros
  • 100g de cotovelinhos
  • Piripiri, q.b.
  • Sal e pimenta
  • 1,5lt água
  • Croutons:
  • 100g de pão duro/ dos dias anteriores
  • Azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal
  • 1 colher de café de paprika fumada

Preparação

  • 1. Num tacho, coloque 2 colheres de sopa de azeite. Junte 1 anchova e desfaça-a com a espátula. Refogue 1 cebola picada, com 1 pitada de sal.
  • 2. Junte 1 colher de sopa de concentrado de tomate e umas gotas de piripiri. Limpe o tacho com um pouco de água e, por fim, adicione 1 robalo em filetes. Tempere com pimenta eenvolva todos os sabores.
  • 3. Acrescente 1 cenoura em cubos pequenos, 1,5L de água a ferver e um pouco de sal. Deixe cozinhar.
  • 4. Quando voltar a levantar fervura, adicione 100g de massa cotovelinhos e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • 5. Prepare os croutons: corte 100g de pão em cubos.
  • 6. Verta uma quantidade generosa de azeite na frigideira. Junte 3 a 4 dentes de alho picados.
  • 7. Acrescente o pão, envolvendo-o bem no azeite. Tempere com sal e 1 colher de café de paprika fumada.
  • 8. Retire o excesso de azeite, com papel absorvente. Aromatize a sopa com uma mão cheia de coentros picados.

Receitas relacionadas

Ver tudo