Ingredientes

  • Para os gnocchi:
  • 4 batatas cozidas
  • 1 ovo
  • 140g de farinha de trigo sem fermento T55
  • Sal fino
  • Pimenta
  • Para o salteado:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200g de espinafres frescos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sumo de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de pinhões tostados
  • 50g de queijo azul

Preparação

  • 1. Retire a pele a 4 batatas previamente cozidas por 20 a 30 minutos, em água abundante e sal.
  • 2. Coloque-as numa taça e esmague-as até ficarem sem grumos. Adicione sal fino, pimenta e 1 ovo e mexa bem.
  • 3. Numa superfície plana amasse as batatas esmagadas com 140g de farinha. Caso seja necessário pode adicionar mais um pouco de farinha para obter a consistência desejada.
  • 4. Parta a massa em 4 pedaços iguais e forme um cordão com cerca de 2 cm.
  • 5. Corte a massa em pequenos quadrados com 2/3cm e reserve até finalizar toda a massa. Para ficarem mais bonitos pressione com um garfo uma das superfícies.
  • 6. Numa panela com sal e água a ferver coloque os gnocchi por partes. Deixe cozer até que flutuem. É um processo rápido.
  • 7. Numa frigideira aqueça 2 colheres de sopa de manteiga e salteie 200g de espinafres frescos com 2 dentes de alho picados e 2 colheres de sopa de sumo de limão.
  • 8. Envolva os gnocchi cozidos no salteados de espinafres, adicione duas colheres de sopa da água da cozedura e retifique os temperos.
  • 9. Sirva os gnocchi com 2 colheres de sopa de pinhões tostados e 50g de queijo azul em pedaços.

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