Gnocchi com Espinafres e Queijo Azul
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para os gnocchi:
- 4 batatas cozidas
- 1 ovo
- 140g de farinha de trigo sem fermento T55
- Sal fino
- Pimenta
- Para o salteado:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200g de espinafres frescos
- 2 dentes de alho picados
- Sumo de 1 limão
- 2 colheres de sopa de pinhões tostados
- 50g de queijo azul
Preparação
- 1. Retire a pele a 4 batatas previamente cozidas por 20 a 30 minutos, em água abundante e sal.
- 2. Coloque-as numa taça e esmague-as até ficarem sem grumos. Adicione sal fino, pimenta e 1 ovo e mexa bem.
- 3. Numa superfície plana amasse as batatas esmagadas com 140g de farinha. Caso seja necessário pode adicionar mais um pouco de farinha para obter a consistência desejada.
- 4. Parta a massa em 4 pedaços iguais e forme um cordão com cerca de 2 cm.
- 5. Corte a massa em pequenos quadrados com 2/3cm e reserve até finalizar toda a massa. Para ficarem mais bonitos pressione com um garfo uma das superfícies.
- 6. Numa panela com sal e água a ferver coloque os gnocchi por partes. Deixe cozer até que flutuem. É um processo rápido.
- 7. Numa frigideira aqueça 2 colheres de sopa de manteiga e salteie 200g de espinafres frescos com 2 dentes de alho picados e 2 colheres de sopa de sumo de limão.
- 8. Envolva os gnocchi cozidos no salteados de espinafres, adicione duas colheres de sopa da água da cozedura e retifique os temperos.
- 9. Sirva os gnocchi com 2 colheres de sopa de pinhões tostados e 50g de queijo azul em pedaços.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Ravioli de Requeijão e Limão com Manteiga de Sálvia
Receitas Miguel Mesquita
Pasta 3P
Receitas Cátia Goarmon
Penne com Pesto de Tomate e Atum
Receitas Joana Barrios
Massa Rancho
Receitas Joana Barrios
Dan Dan Noodles
Receitas Joana Barrios
Cúpula de Lasanha
Receitas Joana Barrios
Massa de Gémeos
Receitas Joana Barrios
Ragu à La Loren
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Noodles e Vegetais
Receitas Cátia Goarmon
Esparguete Nero Di Sepia Com Sabores Do Mar