Ingredientes

  • Para os pudins:
  • ● 0,5lt de água da cozedura do bacalhau
  • ● ¼ cebola picada
  • ● 1 cenoura
  • ● 1 talo de aipo
  • ● Noz-moscada ralada
  • ● 2 colheres de sopa de azeite
  • ● 1 clara de ovo
  • ● 4 folhas de gelatina
  • ● 250g de bacalhau cozido e desfiado
  • ● 200ml de natas
  • ● 12 azeitonas
  • ● 10g de salsa picada
  • Para a salada:
  • ● 100g grelos cozidos
  • ● 200g de grão
  • ● 1 alho picado
  • Vinagrete para a salada:
  • ● 4 colheres de sopa de sumo de limão
  • ● 1 colher de sobremesa de mostarda
  • ● 4 colheres de sopa de azeite

Preparação

  • 1. Num tacho refogue ¼ de cebola picada, 1 talo de aipo cortado em rodelas e sal. Junte 1 cenoura cortada em rodelas, noz-moscada ralada e 0,5lt da água de cozer o bacalhau. Deixe ferver por 30 minutos.
  • 2. Demolhe 4 folhas de gelatina em água fria e reserve.
  • 3. Após 30 minutos, adicione ao caldo 1 clara de ovo e coe. Ao caldo coado acrescente 4 folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria. E mexa.
  • 4. Verta metade desta mistura em 8 formas de queque, e reserve a outra metade. Leve as formas ao congelador.
  • 5. Bata 200ml de natas com 1 pitada de sal. Acrescente 250g de bacalhau cozido e desfiado, pimenta, 12 azeitonas em cubinhos, 10gr de salsa picada e a restante gelatina reservada.
  • 6. Retire do congelador a gelatina que deverá já estar firme e acrescente a mistura de bacalhau. Leve ao frio por mais 4 horas.
  • 7. Pique 100g de grelos cozidos e misture-os, numa taça com 200g de grão e 1 alho picado.
  • 8. Num frasco com alguns grãos, prepare o vinagrete para a salada adicionando 4 colheres de sopa de sumo limão, 1 colher de sobremesa de mostarda, 4 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta. Coloque a tampa e agite bem.
  • 9. Acompanhe os pudins com a salada temperada

Receitas relacionadas

Ver tudo