Pudim-Mousse de Bacalhau
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para os pudins:
- ● 0,5lt de água da cozedura do bacalhau
- ● ¼ cebola picada
- ● 1 cenoura
- ● 1 talo de aipo
- ● Noz-moscada ralada
- ● 2 colheres de sopa de azeite
- ● 1 clara de ovo
- ● 4 folhas de gelatina
- ● 250g de bacalhau cozido e desfiado
- ● 200ml de natas
- ● 12 azeitonas
- ● 10g de salsa picada
- Para a salada:
- ● 100g grelos cozidos
- ● 200g de grão
- ● 1 alho picado
- Vinagrete para a salada:
- ● 4 colheres de sopa de sumo de limão
- ● 1 colher de sobremesa de mostarda
- ● 4 colheres de sopa de azeite
Preparação
- 1. Num tacho refogue ¼ de cebola picada, 1 talo de aipo cortado em rodelas e sal. Junte 1 cenoura cortada em rodelas, noz-moscada ralada e 0,5lt da água de cozer o bacalhau. Deixe ferver por 30 minutos.
- 2. Demolhe 4 folhas de gelatina em água fria e reserve.
- 3. Após 30 minutos, adicione ao caldo 1 clara de ovo e coe. Ao caldo coado acrescente 4 folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria. E mexa.
- 4. Verta metade desta mistura em 8 formas de queque, e reserve a outra metade. Leve as formas ao congelador.
- 5. Bata 200ml de natas com 1 pitada de sal. Acrescente 250g de bacalhau cozido e desfiado, pimenta, 12 azeitonas em cubinhos, 10gr de salsa picada e a restante gelatina reservada.
- 6. Retire do congelador a gelatina que deverá já estar firme e acrescente a mistura de bacalhau. Leve ao frio por mais 4 horas.
- 7. Pique 100g de grelos cozidos e misture-os, numa taça com 200g de grão e 1 alho picado.
- 8. Num frasco com alguns grãos, prepare o vinagrete para a salada adicionando 4 colheres de sopa de sumo limão, 1 colher de sobremesa de mostarda, 4 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta. Coloque a tampa e agite bem.
- 9. Acompanhe os pudins com a salada temperada
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo