Asinhas chupa-chupa
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 4 asinhas de frango
- 200ml de vinho branco
- 1 colher de chá pimenta 5 bagas moídas
- ½ colher de café de cravinho
- 1 colher de chá de curcuma
- 2 dentes de alho
- 10g de salsa picada
- 1 colher de sopa de molho de soja
- Para panar:
- 200g de farinha
- 2 ovos
- 120g de pão ralado travessa retangular pequena+ 80g de parmesão ralado fininho
- Para a maionese:
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1 dente de alho ralado
- sumo de 1 limão
- ½ colher de café de paprika
- sal e pimenta, q.b.
Preparação
- 1. Comece por preparar as asinhas: Retire a pontinha da asa. Divida a asa ao meio na zona da cartilagem, ficando com as duas partes separadas. A parte que é composta só por um osso, reserve. A outra parte, descarne com a faca até ficar com um pouco do osso à vista. Segure o osso com o dedo polegar e indicador e, com a outra mão empurre por forma a que a carne saia do osso e se vire ao contrário. Separe os dois ossos e retire o mais pequeno, cortando-o na zona da cartilagem.
- 2. Para a marinada, triture em 200ml de vinho branco, 2 dentes de alho, ½ colher de chá de cravinho, 1 colher de chá pimenta de 5 bagas moídas, 1 colher de sopa de molho de soja, 1 colher de chá de curcuma e 10g de salsa picada. Verta o preparado sobre as asinhas.
- 3. Deixe no frio por 12 horas ou de um dia para o outro.
- 4. Leve as asinhas ao micro-ondas por 6 minutos e deixe arrefecer.
- 5. Entretanto prepare a maionese que vai acompanhar as asinhas: numa taça junte 4 colheres de sopa de maionese, 1 dente de alho ralado, o sumo de um limão, ½ colher de café de paprika, sal e pimenta. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- 6. Para panar prepare em pratos diferentes 200g de farinha noutro 2 ovos e noutro junte 120g de pão ralado com 80g de parmesão ralado fininho.
- 7. Passe as asinhas por esta ordem nos pratos e envolva bem cada um dos ingredientes. Frite em óleo quente e sirva com a maionese.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Empadão de Frango com Crocante de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Wraps César
Receitas Cátia Goarmon
Wok de Frango e Vegetais com Arroz
Receitas Cátia Goarmon
Mini-Panados de Frango com Amêndoa e Maionese de Manjericão
Receitas Joana Barrios
Frango Hariyali
Receitas Joana Barrios
Pastilha
Receitas Cátia Goarmon
Dumplings Chineses com Cogumelos e Frango
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Cabidela
Receitas Cátia Goarmon
Bunny Chow
Receitas Henrique Sá Pessoa
Frango Tandoori com Arroz de Passas e Curcuma