Ingredientes

  • 4 asinhas de frango
  • 200ml de vinho branco
  • 1 colher de chá pimenta 5 bagas moídas
  • ½ colher de café de cravinho
  • 1 colher de chá de curcuma
  • 2 dentes de alho
  • 10g de salsa picada
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Para panar:
  • 200g de farinha 
  • 2 ovos
  • 120g de pão ralado travessa retangular pequena+ 80g de parmesão ralado fininho
  • Para a maionese:
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 dente de alho ralado
  • sumo de 1 limão
  • ½ colher de café de paprika
  • sal e pimenta, q.b.

Preparação

  • 1. Comece por preparar as asinhas: Retire a pontinha da asa. Divida a asa ao meio na zona da cartilagem, ficando com as duas partes separadas. A parte que é composta só por um osso, reserve. A outra parte, descarne com a faca até ficar com um pouco do osso à vista. Segure o osso com o dedo polegar e indicador e, com a outra mão empurre por forma a que a carne saia do osso e se vire ao contrário. Separe os dois ossos e retire o mais pequeno, cortando-o na zona da cartilagem.
  • 2. Para a marinada, triture em 200ml de vinho branco, 2 dentes de alho, ½ colher de chá de cravinho, 1 colher de chá pimenta de 5 bagas moídas, 1 colher de sopa de molho de soja, 1 colher de chá de curcuma e 10g de salsa picada. Verta o preparado sobre as asinhas.
  • 3. Deixe no frio por 12 horas ou de um dia para o outro.
  • 4. Leve as asinhas ao micro-ondas por 6 minutos e deixe arrefecer.
  • 5. Entretanto prepare a maionese que vai acompanhar as asinhas: numa taça junte 4 colheres de sopa de maionese, 1 dente de alho ralado, o sumo de um limão, ½ colher de café de paprika, sal e pimenta. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  • 6.  Para panar prepare em pratos diferentes 200g de farinha noutro 2 ovos e noutro junte 120g de pão ralado com 80g de parmesão ralado fininho.
  • 7. Passe as asinhas por esta ordem nos pratos e envolva bem cada um dos ingredientes. Frite em óleo quente e sirva com a maionese.

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