Descrição
1. Ligue o forno a 190º.
2. Bata 12 claras em castelo e acrescente 1 pitada de sal.
3. Na velocidade mínima acrescente 200 g de açúcar. Junte 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 colher de chá de fermento em pó e volte a bater.
4. Misture 100 g de açúcar com 160 g de farinha peneirada. Envolva os dois preparados, com uma espátula, muito delicadamente.
5. Unte uma forma para pão-de-ló com manteiga e enfarinhe-a. Deite o preparado na forma e alise-o sem bater.
6. Leve ao forno por cerca de 30/35 minutos.
7. Desenforme e deixe arrefecer de cabeça para baixo.
Ingredientes
- 12 Claras
- Sal
- 200 g Açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100 g Açúcar
- 160 g Farinha