Bolo de Pina Colada
Receita de: Cátia Goarmon
1. Bata 6 claras em castelo e reserve.
2. Junte 6 gemas com 200g de açúcar e bata até obter um creme homogéneo.
3. Acrescente 150g de farinha, 1 colher de sopa de fermento e bata envolvendo parte das claras. Acrescente 50g de coco ralado e mexa.
4. Pode agora juntar o preparado das claras e mexer bem.
5. Leve ao forno numa forma untada com manteiga e farinha, durante 30 minutos a 180ºC.
6. Para a calda, leve ao lume 200ml de sumo de abacaxi, 50ml de rum e uma colher de sopa de açúcar mascavado, até levantar fervura.
7. Para o creme bata 400ml de creme fraiche durante uns minutos. Acrescente 400g de queijo fresco creme, 4 colheres de sopa de açúcar em pó e bata novamente.
8. Coloque a mistura num saco de pasteleiro.
9. Depois do bolo arrefecer desenforme e corte-o ao meio. Regue a base com a calda de abacaxi, recheie com o creme e os cubos de abacaxi, a gosto.
10. Regue a outra metade do bolo e cubra com o restante creme.
11. Termine, sobrepondo um pouco de creme e uma coroa do abacaxi.
Ingredientes
- 200g de açúcar
- 150g farinha de trigo
- 50g de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento
- 6 ovos
- 200ml de sumo de abacaxi
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 50ml de rum
- 400ml de crème fraiche
- 400g de queijo fresco creme
- 4 colheres de sopa de açúcar em pó
- Abacaxi fresco cortado em pedaços pequenos (reserve a coroa do abacaxi)
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã