1. Bata 6 claras em castelo e reserve.

2. Junte 6 gemas com 200g de açúcar e bata até obter um creme homogéneo.

3. Acrescente 150g de farinha, 1 colher de sopa de fermento e bata envolvendo parte das claras. Acrescente 50g de coco ralado e mexa.

4. Pode agora juntar o preparado das claras e mexer bem.

5. Leve ao forno numa forma untada com manteiga e farinha, durante 30 minutos a 180ºC.

6. Para a calda, leve ao lume 200ml de sumo de abacaxi, 50ml de rum e uma colher de sopa de açúcar mascavado, até levantar fervura.

7. Para o creme bata 400ml de creme fraiche durante uns minutos. Acrescente 400g de queijo fresco creme, 4 colheres de sopa de açúcar em pó e bata novamente.

8. Coloque a mistura num saco de pasteleiro.

9. Depois do bolo arrefecer desenforme e corte-o ao meio. Regue a base com a calda de abacaxi, recheie com o creme e os cubos de abacaxi, a gosto.

10. Regue a outra metade do bolo e cubra com o restante creme.

11. Termine, sobrepondo um pouco de creme e uma coroa do abacaxi.

Ingredientes

  • 200g de açúcar
  • 150g farinha de trigo
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 6 ovos
  • 200ml de sumo de abacaxi
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 50ml de rum
  • 400ml de crème fraiche
  • 400g de queijo fresco creme
  • 4 colheres de sopa de açúcar em pó
  • Abacaxi fresco cortado em pedaços pequenos (reserve a coroa do abacaxi)

Preparação

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