Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 21.8.2019 às 03:55 | 21.8.2019 às 04:20

Descrição

  • Bata 6 claras em castelo e reserve.
  • Junte 6 gemas com 200g de açúcar e bata até obter um creme homogéneo.
  • Acrescente 150g de farinha, 1 colher de sopa de fermento e bata envolvendo parte das claras. Acrescente 50g de coco ralado e mexa.
  • Pode agora juntar o preparado das claras e mexer bem.
  • Leve ao forno numa forma untada com manteiga e farinha, durante 30 minutos a 180ºC.
  • Para a calda, leve ao lume 200ml de sumo de abacaxi, 50ml de rum e uma colher de sopa de açúcar mascavado, até levantar fervura.
  • Para o creme bata 400ml de creme fraiche durante uns minutos. Acrescente 400g de queijo fresco creme, 4 colheres de sopa de açúcar em pó e bata novamente.
  • Coloque a mistura num saco de pasteleiro.
  • Depois do bolo arrefecer desenforme e corte-o ao meio. Regue a base com a calda de abacaxi, recheie com o creme e os cubos de abacaxi, a gosto.
  • Regue a outra metade do bolo e cubra com o restante creme.
  • Termine, sobrepondo um pouco de creme e uma coroa do abacaxi.

Ingredientes

  • 200g de açúcar
  • 150g farinha de trigo
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 6 ovos
  • 200ml de sumo de abacaxi
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 50ml de rum
  • 400ml de crème fraiche
  • 400g de queijo fresco creme
  • 4 colheres de sopa de açúcar em pó
  • Abacaxi fresco cortado em pedaços pequenos (reserve a coroa do abacaxi)

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