Ingredientes

  • Para as piadinas:
  • 50g farinha de arroz
  • 50g de farinha de aveia
  • 50g farinha de grão
  • 10g de Psyllium
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 100ml de bebida de arroz
  • Para o molho:
  • 30g de queijo parmesão
  • 6 folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 8 cajus
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Recheio da piadina:
  • 4 fatias de queijo flamengo
  • 8 fatias de fiambre
  • 1 tomate
  • 100g de espinafres
  • Orégãos q.b.

Preparação

  • 1. Numa batedeira com o gancho
  • 2. Misture 50g de farinha de aveia, 50g farinha de grão, 50g de farinha de arroz, 1 colher de chá de fermento, 10g de Psyllium, 3 colheres de sopa de azeite e 100ml de bebida de arroz. Amasse até obter uma bola.
  • 3. Amasse mais um pouco e deixe a massa descansar uns minutos, coberta com um pano húmido.
  • 4. Corte o tomate em fatias e reserve.
  • 5. Divida a massa em 4 pedaços, faça bolas e estique-as com o rolo.
  • 6. Aqueça as piadinas cerca de 3 minutos ambos os lados.
  • 7. Prepare o molho num almofariz: coloque 1 dente de alho, 8 cajus, 6 folhas manjericão e 2 colheres de sopa de azeite. Junte 30g queijo parmesão e esmague até obter uma pasta.

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