1. Leve um tacho ao lume com azeite e refogue 1 cebola picada.tempere com sal e junte 2 dentes de alho. Adicione 200g de cogumelos frescos laminados.

2. Retire a parte dura de 500g de espargos brancos e junte-os ao refogado.  Reserve algumas pontas de espargos. Junte mais sal. Acrescente 1 chuchu e 500g de curgete. Junte água quente, tape e deixe cozinhar. Triture com a varinha mágica.

3. Para o bacon leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Adicione 100g de bacon e as pontas de espargo reservadas e sumo de 1/2 limão.Tempere com pimenta preta a gosto. Junte  1 raminho de salsa e o sumo de ½ limão. Deixe cozinhar até o bacon estar crocante.

4. Sirva o creme com o bacon e os espargos crocantes. Finalize com salsa picada.

Ingredientes

  • 500g de espargos brancos
  • 500g de curgete
  • 1 chuchu
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1l de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200g de cogumelos frescos laminados
  • 100g de bacon
  • Pimenta preta q.b.
  • Sumo de ½ limão
  • 1 raminho de salsa
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo