Creme de Espargos com Cogumelos
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve um tacho ao lume com azeite e refogue 1 cebola picada.tempere com sal e junte 2 dentes de alho. Adicione 200g de cogumelos frescos laminados.
2. Retire a parte dura de 500g de espargos brancos e junte-os ao refogado. Reserve algumas pontas de espargos. Junte mais sal. Acrescente 1 chuchu e 500g de curgete. Junte água quente, tape e deixe cozinhar. Triture com a varinha mágica.
3. Para o bacon leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Adicione 100g de bacon e as pontas de espargo reservadas e sumo de 1/2 limão.Tempere com pimenta preta a gosto. Junte 1 raminho de salsa e o sumo de ½ limão. Deixe cozinhar até o bacon estar crocante.
4. Sirva o creme com o bacon e os espargos crocantes. Finalize com salsa picada.
Ingredientes
- 500g de espargos brancos
- 500g de curgete
- 1 chuchu
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1l de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200g de cogumelos frescos laminados
- 100g de bacon
- Pimenta preta q.b.
- Sumo de ½ limão
- 1 raminho de salsa
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa