Creme de Espargos com Cogumelos
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve um tacho ao lume com azeite e refogue 1 cebola picada.tempere com sal e junte 2 dentes de alho. Adicione 200g de cogumelos frescos laminados.
2. Retire a parte dura de 500g de espargos brancos e junte-os ao refogado. Reserve algumas pontas de espargos. Junte mais sal. Acrescente 1 chuchu e 500g de curgete. Junte água quente, tape e deixe cozinhar. Triture com a varinha mágica.
3. Para o bacon leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Adicione 100g de bacon e as pontas de espargo reservadas e sumo de 1/2 limão.Tempere com pimenta preta a gosto. Junte 1 raminho de salsa e o sumo de ½ limão. Deixe cozinhar até o bacon estar crocante.
4. Sirva o creme com o bacon e os espargos crocantes. Finalize com salsa picada.
Ingredientes
- 500g de espargos brancos
- 500g de curgete
- 1 chuchu
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1l de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200g de cogumelos frescos laminados
- 100g de bacon
- Pimenta preta q.b.
- Sumo de ½ limão
- 1 raminho de salsa
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto