Rolo de Alcatra com Pistácios
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Carne:
- 1 kg de carne de alcatra
- 150g de pistácios tostados e picados finamente
- 1 cebola grande picada finamente
- 1 alho picado
- Fio de azeite
- 20g manteiga
- 20ml de azeite
- Molho:
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de sopa de mostarda
- 100ml de vinho branco
- 100ml de natas
- Batata palha para acompanhar
Preparação
- 1. Numa frigideira, salteie num fio de azeite, 1 cebola grande picada finamente com 1 pitada de sal e pimenta.
- 2. Acrescente 1 alho picado e 150g de pistácios tostados e picados finamente. Retire e reserve.
- 3. Tempere 1kg de carne de alcatra aberta em livro com pimenta, recheie com o preparado de pistácio, forme um rolo e ate com fio de cozinha.
- 4. Na mesma frigideira, com 20g manteiga e 20ml de azeite, sele a carne de todos os lados.
- 5. Junte 20g de manteiga em cubos, tempere com pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
- 6. Na mesma frigideira, para fazer o molho, coloque 100ml de vinho branco, 1 colher de sopa de mostarda e 100ml de natas. Coe o molho.
- 7. Sirva as fatias de rolo de carne com o molho e batata palha.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Soto Babi
Receitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Nasi Goreng de Frango
Receitas Cátia Goarmon
Coroa de Camembert com Nozes, Mel e Tomilho
Receitas Cátia Goarmon
Frango Crocante com Migas Aromáticas no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Salada Fria de Favas com Chouriço e Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Maruca
Receitas Cátia Goarmon
Bulgur de Legumes com Feta
Receitas Cátia Goarmon
Tatin de Queijo Cabra, Figos e Mel