Rolo de Alcatra com Pistácios
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Carne:
- 1 kg de carne de alcatra
- 150g de pistácios tostados e picados finamente
- 1 cebola grande picada finamente
- 1 alho picado
- Fio de azeite
- 20g manteiga
- 20ml de azeite
- Molho:
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de sopa de mostarda
- 100ml de vinho branco
- 100ml de natas
- Batata palha para acompanhar
Preparação
- 1. Numa frigideira, salteie num fio de azeite, 1 cebola grande picada finamente com 1 pitada de sal e pimenta.
- 2. Acrescente 1 alho picado e 150g de pistácios tostados e picados finamente. Retire e reserve.
- 3. Tempere 1kg de carne de alcatra aberta em livro com pimenta, recheie com o preparado de pistácio, forme um rolo e ate com fio de cozinha.
- 4. Na mesma frigideira, com 20g manteiga e 20ml de azeite, sele a carne de todos os lados.
- 5. Junte 20g de manteiga em cubos, tempere com pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
- 6. Na mesma frigideira, para fazer o molho, coloque 100ml de vinho branco, 1 colher de sopa de mostarda e 100ml de natas. Coe o molho.
- 7. Sirva as fatias de rolo de carne com o molho e batata palha.
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