Rolo de Alcatra com Pistácios

Ingredientes

  • Carne:
  • 1 kg de carne de alcatra
  • 150g de pistácios tostados e picados finamente
  • 1 cebola grande picada finamente
  • 1 alho picado
  • Fio de azeite
  • 20g manteiga
  • 20ml de azeite
  • Molho:
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 100ml de vinho branco
  • 100ml de natas
  • Batata palha para acompanhar

Preparação

  • 1. Numa frigideira, salteie num fio de azeite, 1 cebola grande picada finamente com 1 pitada de sal e pimenta.
  • 2. Acrescente 1 alho picado e 150g de pistácios tostados e picados finamente. Retire e reserve.
  • 3. Tempere 1kg de carne de alcatra aberta em livro com pimenta, recheie com o preparado de pistácio, forme um rolo e ate com fio de cozinha.
  • 4. Na mesma frigideira, com 20g manteiga e 20ml de azeite, sele a carne de todos os lados.
  • 5. Junte 20g de manteiga em cubos, tempere com pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
  • 6. Na mesma frigideira, para fazer o molho, coloque 100ml de vinho branco, 1 colher de sopa de mostarda e 100ml de natas. Coe o molho.
  • 7. Sirva as fatias de rolo de carne com o molho e batata palha.

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