1. Corte, em tiras finas, 150g de bacon e frite-as numa frigideira.

2. Junte 1 cebola, 2 dentes de alho, 300g de cogumelos e deixe cozinhar em lume brando.

3. Corte 3 batatas cozidas e acrescente-as à frigideira. Tempere com sal e pimenta.

4. Pique 1 ramo de salsa e adicione à salada.

5. Para o vinagrete, misture 50ml de vinagre de sidra, 1 colher de açúcar e 2 colheres de sopa de mostarda Dijon.

6. Sirva esta salada de batata com rúcula e o vinagrete.

Ingredientes

  • 150g de bacon em tiras pequenas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de cogumelos brancos laminados e limpos
  • 1 kg de batata vermelha tamanho médio cozidas
  • 50ml de vinagre de sidra
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de açúcar
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 ramo de salsa
  • Salada de rúcula

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo